Второе название:
Капуста, панированная в сухарях с грибами
Рецепт готовила
2015.09.16
Рецепт готовила
2015.09.13
Рецепт готовила
2015.04.09
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
18.07.14 в 22:42
Просмотров: 6281
На кухне у: 61
Приготовили: 3
О рецепте капустных кармашек с грибами
Этот рецепт был удален с сайта за нарушение авторских прав (подробности – http://nyam.ru/communities/nyam-ru-soobshhestvo-sajta/themes/480) поэтому в рамках проходящего Мини-флешмоба “Мы так тоже можем” решила остановить свой выбор на этом рецепте.
Источник рецепта: http://www.rezepty.ru/
Жареная капуста, панированная в сухарях уже сама по мебе вкусная, а в сочетании с грибами просто великолепна!!!
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 1 шт |
небольшой вилок | |
грибы | 200 г |
лук | 2 шт |
среднии луковицы | |
яйца | 2 шт |
сухари панировочные | 0.5 стак. |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | 50 мл |
чеснок | 2 зуб. |
добавила уже от себя | |
зелень петрушки | 2 ст. л. |
рубленная |
Приготовление капустных кармашек с грибами
- Шаг 1 1 с капусты аккуратно, чтобы не повредить, срезать 8-10 листов
- Шаг 2 2 Опустить листья в кипящую и слегка подсоленную воду на 3 минуты (кто любит капусты с хрустинкой этого времени вполне достаточно, а кто предпочитает более мягкую, проварите еще некоторое время)
- Шаг 3 3 Вытащить листья, дать немного остыть и слегка отбить твердую часть у основания листа.
- Шаг 4 4 Лук очистить и порезать кубиками. Грибы нарезать пластинками
- Шаг 5 5 в сковороде разогреть пару ложек масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета
- Шаг 6 6 добавить к луку грибы, жарить 3-5 минут
- Шаг 7 7 измельчить чеснок, порубить зелень и добавить к грибам. Заправить солью и перцем.
- Шаг 8 8 на каждый лист выложить начинку и свернуть конвертиками
- Шаг 9 9 Яйца взбить, посолить, добавить перец. Я еще добавила травки. Обмакнуть конвертики во взбитом яйце
- Шаг 10 10 обвалять в сухарях
- Шаг 11 11 Жарить конвертики в масле до румяной корочки, с обеих сторон, на среднем огне.
-
Шаг 12
12
Подавать в горячем виде со сметаной как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Отличные кармашки Лена!
lakshmi, спасибо большое!
Класс,класс.класс!!!Вкуснятина!!!!
prostotanya, Угощайтесь, Татьяна!
Какие они красивые и, несомненно, вкусные…
М@рия, спасибо! Хрустящая корочка что надо в следующий раз к панировочным сухарям добавлю натерный сыр, думаю будет обалденная корочка
как красиво!!! аппетитно!!!
Лесик, спасибо большое!
Очень аппетитные!
Ольга Л, Угощайся на здоровье!
Лена,у Вас это блюдо выглядит еще аппетитнее!
Екатерина, Катюш, спасибо большое!
Делала без яиц, как постное) Наверное за счет этого сухарей после жарки почти не осталось) Но тем не менее получилось очень вкусно))
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!
Шикарно!