Воздушный сметанный десерт

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2017.02.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.02.17 в 04:17
Просмотров: 355
59
от 8 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

О рецепте сметанного десерта в желе

Очень простой и вкусный десерт на основе фруктового желе в пачках.

Ингредиенты:

сметана густая 400 г
желе фруктовое 80 г
1 пачка
вода 200 мл

Приготовление сметанного десерта в желе

  • Шаг 1
    Приготовление сметанного десерта в желе: шаг 1
    1 Подготовить воду, любое фруктовое желе и сметану.
  • Шаг 2
    Приготовление сметанного десерта в желе: шаг 2
    2 Развести желе, только воды взять 200 мл на пачку желе 80 г (на пачке обычно пишут на 400). Охладить желе до комнатной температуры.
  • Шаг 3
    Приготовление сметанного десерта в желе: шаг 3
    3 Когда желе остынет, смешать его со сметаной и с помощью блендера взбивать до появления пузырьков.
  • Шаг 4
    Приготовление сметанного десерта в желе: шаг 4
    4 Масса должна увеличиться и стать пышной.
  • Шаг 5
    Приготовление сметанного десерта в желе: шаг 5
    5 Наполнить массой силиконовые формочки и убрать в холодильник минимум на час.
  • Шаг 6
    Приготовление сметанного десерта в желе: шаг 6
    6 По истечению времени аккуратно перевернуть десерт на блюдо.
    Украсить можно фруктами или коктейльной вишней.
  • Шаг 7
    Приготовление сметанного десерта в желе: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
15.02.17 в 10:10
Елена Юровна [Шеф-повар]

красивый десерт!

lakshmi
15.02.17 в 23:20
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Лена!

Гали-на
15.02.17 в 18:52
Гали-на [Шеф-повар]

Быстро и вкусно, Анжелочка

lakshmi
15.02.17 в 23:21
lakshmi [Король кулинарии]

Галочка, спасибо!

Елена Юровна
16.02.17 в 16:59
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень нежный и вкусный десерт!
Воды взяла 200, а желе в пачке 50 грамм было,
вот и получилось жидковато.

lakshmi
16.02.17 в 20:42
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо за фото Леночка! Рада что понравилось. В следующий раз уменьшай продукты пропорционально.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте