Рецепт готовила
2013.08.11
Рецепт готовила
2012.10.20
Рецепт готовила
2012.10.20
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
18.10.12 в 23:16
Просмотров: 3576
На кухне у: 30
Приготовили: 3
О рецепте кабачка с рисом
Очень вкусное блюдо с восточными нотками. Готовится быстро!
Ингредиенты:
кабачки | 3 шт |
маленьких или средних | |
помидоры | 2 шт |
крупные | |
лук репчатый | 1 шт |
большая луковица | |
томатная паста | 1 ст. л. |
рис | 3 ст. л. |
оливковое масло | 70 г |
для тушения | |
зелень | 1 пуч. |
разная: петрушка, укроп, базилик. Можно использовать свежую мяту. | |
перец черный | по вкусу |
вода кипячёная | 150 г |
чеснок | 2 зуб. |
соль | по вкусу |
йогурт натуральный | 300 г |
перец красный | по вкусу |
Приготовление кабачка с рисом
- Шаг 1 1 Начать с приготовления соуса. Потереть чеснок, мелко порезать немного зелени, смешать всё с йогуртом. Подсолить по вкусу и добавить немного красного сладкого перца. Отстаивать настаиваться.
- Шаг 2 2 На хорошо разогретом оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Добавить мелко нарезанные на кубики помидоры. Потушить.
- Шаг 4 4 Добавить томатную пасту. У меня были натуральные помидоры, поэтому добавила большее количество. Дать немного потушиться, затем добавить промытый рис.
- Шаг 5 5 Кабачки порезать на не мелкие дольки.
- Шаг 6 6 Выложить на сковородку. Добавить воду. Подсолить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне около 25 минут. Ориентироваться на готовность риса. Отодвинуть сковородку, добавить в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, черный и красный перец.
- Шаг 7 7 При подаче поливать йогуртом.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно!!!!
Очень! Два раза добавку брала Очень понравились Ваши рулетики, но звёздочек нету
Кажется, решение ужина сегодня есть!
chajka, Рада, если пригодится
Полезно!
Екатерина, да, хотя у меня острова-то получилась)
Отличный сегодня ужин) спасибо) и соус классный) добавила один болгарский перец. Спасибо, Наташа!
chajka, Очень рада, дорогая
А какое аппетитное фото!!!
Пока без соуса, но уже вкусно
Очень,очень вкусненько! Спасибки!
Невероятно вкусно. В соус – побольше зелени. И риса я бы чуть больше добавила, чем в рецепте.