Кабачок с рисом

Thumb
Рецепт готовила
Olga Medvedeva
[Эскулерье́]
2013.08.11
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2012.10.20
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.20
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 18.10.12 в 23:16
Просмотров: 3525
37
от 9 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 3

О рецепте кабачка с рисом

Очень вкусное блюдо с восточными нотками. Готовится быстро!

Ингредиенты:

кабачки 3 шт
маленьких или средних
помидоры 2 шт
крупные
лук репчатый 1 шт
большая луковица
томатная паста 1 ст. л.
рис 3 ст. л.
оливковое масло 70 г
для тушения
зелень 1 пуч.
разная: петрушка, укроп, базилик. Можно использовать свежую мяту.
перец черный по вкусу
вода кипячёная 150 г
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу
йогурт натуральный 300 г
перец красный по вкусу

Приготовление кабачка с рисом

  • Шаг 1
    Приготовление кабачка с рисом: шаг 1
    1 Начать с приготовления соуса. Потереть чеснок, мелко порезать немного зелени, смешать всё с йогуртом. Подсолить по вкусу и добавить немного красного сладкого перца. Отстаивать настаиваться.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачка с рисом: шаг 2
    2 На хорошо разогретом оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачка с рисом: шаг 3
    3 Добавить мелко нарезанные на кубики помидоры. Потушить.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачка с рисом: шаг 4
    4 Добавить томатную пасту. У меня были натуральные помидоры, поэтому добавила большее количество. Дать немного потушиться, затем добавить промытый рис.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачка с рисом: шаг 5
    5 Кабачки порезать на не мелкие дольки.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачка с рисом: шаг 6
    6 Выложить на сковородку. Добавить воду. Подсолить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне около 25 минут. Ориентироваться на готовность риса. Отодвинуть сковородку, добавить в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, черный и красный перец.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачка с рисом: шаг 7
    7 При подаче поливать йогуртом.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Leka
18.10.12 в 23:26
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!!!!

NaTaSha
18.10.12 в 23:49
NaTaSha [Су́-шеф]

Очень! Два раза добавку брала :-)Очень понравились Ваши рулетики, но звёздочек нету :-(

chajka
19.10.12 в 12:26
chajka [Мастер шеф]

Кажется, решение ужина сегодня есть!:-)

NaTaSha
19.10.12 в 23:26
NaTaSha [Су́-шеф]

chajka, Рада, если пригодится :-)

Екатерина
19.10.12 в 15:21
Екатерина [Король кулинарии]

Полезно!

NaTaSha
19.10.12 в 23:27
NaTaSha [Су́-шеф]

Екатерина, да, хотя у меня острова-то получилась)

chajka
20.10.12 в 01:05
chajka [Мастер шеф]

Отличный сегодня ужин) спасибо) и соус классный) добавила один болгарский перец. Спасибо, Наташа!

NaTaSha
20.10.12 в 15:47
NaTaSha [Су́-шеф]

chajka, Очень рада, дорогая :-*

NaTaSha
20.10.12 в 15:48
NaTaSha [Су́-шеф]

А какое аппетитное фото!!!

Svetlana Soroka
20.10.12 в 16:06
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Пока без соуса, но уже вкусно:-)

Olushka
06.03.13 в 16:04
Olushka [Гарсон]

Очень,очень вкусненько! Спасибки!

Olga Medvedeva
11.08.13 в 20:13
Olga Medvedeva [Эскулерье́]

Невероятно вкусно. В соус – побольше зелени. И риса я бы чуть больше добавила, чем в рецепте.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)