Рис с кабачками и фетой

по этому рецепту
Добавлен: 01.12.14 в 22:20
Просмотров: 2723
59
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте риса с кабачками и фетой

Отличный гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

рис длинный 2 стак.
мультистакана
вода 4 стак.
мультистакана
кабачки 2 шт
маленькие
лук репчатый 1 шт
петрушка свежая 1 пуч.
фета 100 г
маслины без косточек 0.5 стак.
я не клала
соль по вкусу

Приготовление риса с кабачками и фетой

  • Шаг 1
    Приготовление риса с кабачками и фетой: шаг 1
    1 Лук (у меня не нашлось обычного, взяла красный) мелко порезать.
  • Шаг 2
    Приготовление риса с кабачками и фетой: шаг 2
    2 Кабачки порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление риса с кабачками и фетой: шаг 3
    3 В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить слегка лук в режиме Выпечка.
  • Шаг 4
    Приготовление риса с кабачками и фетой: шаг 4
    4 Добавить к луку кабачки и обжарить еще минуты 3.
  • Шаг 5
    Приготовление риса с кабачками и фетой: шаг 5
    5 Положить сухой рис, влить воду, немного посолить и поставить режим Гречка (у меня время по умолчанию).
  • Шаг 6
    Приготовление риса с кабачками и фетой: шаг 6
    6 Тем временем фета покрошить.
  • Шаг 7
    Приготовление риса с кабачками и фетой: шаг 7
    7 Петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 8
    Приготовление риса с кабачками и фетой: шаг 8
    8 Смешать фета и петрушку с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • Шаг 9
    Приготовление риса с кабачками и фетой: шаг 9
    9 Когда прозвучит сигнал готовности мультиварки, положить туда нашу заготовку и оставить в режиме Подогрев на 10 мин.
  • Шаг 10
    Приготовление риса с кабачками и фетой: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
01.12.14 в 22:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный гарнир!

klassika
01.12.14 в 22:52
klassika [Мастер шеф]

Спасибо!!!

Чеснок
01.12.14 в 23:43
Чеснок [Мастер шеф]
Классно..
klassika
02.12.14 в 00:04
klassika [Мастер шеф]

Спасибо )))

lakshmi
02.12.14 в 00:59
lakshmi [Король кулинарии]

Уверена что это вкусно!

klassika
02.12.14 в 01:22
klassika [Мастер шеф]

Спасибо большое )))

Asperastra
02.12.14 в 11:05
Asperastra [Мастер шеф]

Гарнир отличный :-) Очень повеселила рекомендация поставить рис на режим “Гречка” :-) Понятно, что имеется в виду, но все равно забавно :-) Кстати, вопрос: кабачки идут в готовку достаточно рано, они совсем должны развариться?

klassika
02.12.14 в 13:06
klassika [Мастер шеф]

У некоторый мультиварок есть отдельный режим РИС, у моей нет ))) но выглядит действительно забавно ))) Что касается кабачков, они совсем не развариваются, получаются кусочками, просто не надо их резать совсем мелко…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте