Гратен с картофелем,курицей и кабачками

по этому рецепту
Добавлен: 07.08.14 в 22:20
Просмотров: 2678
59
от 17 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте гратена с картофелем и курицей

Сытный летний семейный рецепт. Сочно,много,вкусно!!!!

Ингредиенты:

картофель молодой 8 шт
у меня довольно крупный
кабачки 2 шт
маленькие,молодые
лук репчатый 1 шт
крупная луковица
куриная грудка без кожи 1 шт
мука 2 ст. л.
для соуса
сметана 2 ст. л.
для соуса
молоко 1 стак.
для соуса
соль и перец по вкусу
масло сливочное 50 г
мускатный орех по вкусу
помидоры красные 2 шт
сыр 100 г
для посыпки

Приготовление гратена с картофелем и курицей

  • Шаг 1
    Приготовление гратена с картофелем и курицей : шаг 1
    1 Соус напоминает бешамель. И готовится практически так же: масло распустить,добавить сметану, положить мускатный орех,добавить муку,тщательно размешать,посолить,влить молоко,размешать и держать на маленьком огне до загустения.
  • Шаг 2
    Приготовление гратена с картофелем и курицей : шаг 2
    2 Куриную грудку порезать,слегка обжарить,положить лук и чеснок.Подержать на огне минут 5.
  • Шаг 3
    Приготовление гратена с картофелем и курицей : шаг 3
    3 Кабачки тонко нарезать
  • Шаг 4
    Приготовление гратена с картофелем и курицей : шаг 4
    4 Обжарить до румяной корочки
  • Шаг 5
    Приготовление гратена с картофелем и курицей : шаг 5
    5 Половину картофеля нарезать тонкими пластинами,уложить первым слоем в форму для запекания,смазать соусом.
  • Шаг 6
    Приготовление гратена с картофелем и курицей : шаг 6
    6 Положить курицу с луком и чесноком
  • Шаг 7
    Приготовление гратена с картофелем и курицей : шаг 7
    7 Сверху положить вторую половину картофеля,намазать соусом.
  • Шаг 8
    Приготовление гратена с картофелем и курицей : шаг 8
    8 Уложить кабачки, смазать соусом
  • Шаг 9
    Приготовление гратена с картофелем и курицей : шаг 9
    9 Помидоры нарезать тонкими кружочками,положить сверху,посыпать сыром.
  • Шаг 10
    Приготовление гратена с картофелем и курицей : шаг 10
    10 Запечь при 180 градусах до образования золотистой сырной корочки.У меня ушло минут 40.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Величанская
07.08.14 в 23:39
Величанская [Мастер шеф]

Ой, как мне нравится слово МНОГО!!!))))))))))))

prostotanya
08.08.14 в 09:20
prostotanya [Мастер шеф]

ага!!!и мне!!!

Leka
08.08.14 в 00:41
Leka [Король кулинарии]

Вкусноооооооо!

prostotanya
08.08.14 в 09:20
prostotanya [Мастер шеф]

точно так!!!!

Екатерина
08.08.14 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Это мне!

prostotanya
08.08.14 в 11:26
prostotanya [Мастер шеф]

Угощайся,Катюща!!!!!

М@рия
08.08.14 в 11:40
М@рия [Шеф-повар]

Красота, вкуснота :-)

prostotanya
10.08.14 в 11:38
prostotanya [Мастер шеф]

спасибо!!!!

Дашенька
08.08.14 в 12:44
Дашенька [Шеф-повар]

вот это красота.. а главное это 100% очень вкусно.. будем пробовать

prostotanya
10.08.14 в 11:38
prostotanya [Мастер шеф]

спасибо!!! обязательно попробуйте!!!!вкусно"

Tasha23
26.08.14 в 16:21
Tasha23 [Шеф-повар]

Моя семья в восторге от вкуса и вида была. Спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте