Второе название:
Чечевица тушеная с овощами
Добавлен:
26.04.13 в 22:04
Просмотров: 5522
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте чечевицы тушеной с овощами
Очень вкусно, просто и полезно.
Рекомендую!
Помимо отменного вкуса, черная чечевица обладает массой полезных свойств. Так, ученые доказали, что пигмент, окрашивающий зерна белуги в черный цвет, обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому ежедневное употребление в пищу черной чечевицы – не только лучшая профилактика злокачественных и сердечнососудистых заболеваний, но и преждевременного старения! Уникальна белуга еще и тем, что в ее состав входят особые вещества – изофлавоны. Считается, что они снижают вероятность возникновения рака груди у женщин.
Ингредиенты:
чечевица | 0.5 стак. |
белуга | |
морковь крупная | 1 шт |
луковица большая | 1 шт |
смесь 5 перцев | по вкусу |
тимьян сухой | 1 щеп. |
шафран | 1 щеп. |
имеретинский | |
чеснок молодой | 2 шт |
маленькие белые головки, как у зеленого лука | |
бульон куриный | 1.5 стак. |
Приготовление чечевицы тушеной с овощами
- Шаг 1 1 Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать и тушить все на медленном огне 5 минут.
- Шаг 2 2 Добавить чечевицу, перемешать и немного обжарить.
- Шаг 3 3 Залить бульоном и тушить 20 минут. Если жидкости не достаточно, добавить немного воды и довести чечевицу до готовности.
- Шаг 4 4 Приятного аппетита.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю чечевицу.Рецепт утаскиваю.Спасибо.
ммм…чечевица, моя любимая!)
красота какая! пора подружиться с чечевицей!
спасибо
А я с высоты своего жизненного опыта хочу сказать…Когда в СССР все было в дефиците и говорили,что гречка – это мелкая смерть,масло -жирная смерть,сахар – сладкая смерть и т.д.То чечевицу,которая была на каждом шагу пропогандировали,как оптимальное кушанье для трудового народа.Может она и полезна,но мое поколение отворатили от нее основательно…Простите…Не в коей мере не умаляю Ваше блюдо,верю,что все замечательно ! Просто мысли вслух…
А я ее не кушала в детстве,потому наслаждаюсь
Это невероятно!
спасибо
Так просто и аппетитно))) надо попробовать!
спасибо