Куриная печень тушеная по-итальянски с апельсином

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.04.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.04.14 в 15:28
Просмотров: 4164
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте куриной печени тушеной

Куриная печенка приготовленная таким способом получается очень мягкой и ароматной, к тому же не требует много времени на приготовление. Ее можно подать с любым гарниром, использовать как основу для салата или же просто подать с бокалом белого вина.

Ингредиенты:

печень куриная 500 г
вино белое сухое 100 мл
У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena"
масло сливочное 40 г
апельсин 1 шт
масло оливковое 4 ст. л.
апельсиновый джем 1 ст. л.
бальзамический уксус 1.5 ст. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу
мука 1 ст. л.
сухие итальянские травы 1 ч. л.

Приготовление куриной печени тушеной

  • Шаг 1
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 1
    1 Куриную печень вымыть и обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 2
    2 Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 3
    3 Апельсин нарезать полукружочками толщиной примерно 0,5 см.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 4
    4 В сковородке разогреть оливковое и сливочное масло.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 5
    5 Обжарить по 1 минуте с двух сторон ломтики апельсина. Выложить ломтики апельсина на тарелку.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 6
    6 Печень запанировать в муке.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 7
    7 В сковородке где жарили апельсины обжарить печень с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Шаг 8
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 8
    8 Печень посолить, поперчить, добавить итальянские травы, чеснок и влить вино.
  • Шаг 9
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 9
    9 Выпарить вино.
  • Шаг 10
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 10
    10 Добавить апельсиновый джем.
  • Шаг 11
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 11
    11 Добавить уксус. Все аккуратно перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 12
    12 Добавить к печени обжаренные апельсины и обжаривать все вместе 1 – 2 минуты, периодически встряхивая сковородку.
  • Шаг 13
    Приготовление куриной печени тушеной: шаг 13
    13 Подать печенку можно с любым гарниром.
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 13 ↑
Свет_ка@
03.04.14 в 17:02
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Ирина Царапкина
03.04.14 в 22:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Свет_ка@, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Aliska
03.04.14 в 18:49
Aliska [Король кулинарии]

О! Печеночка! Апельсинчики! Беру пробовать.

Ирина Царапкина
03.04.14 в 22:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка большое спасибо. Надеюсь рецепт Вас не разочарует.

Ekaterina
03.04.14 в 18:57
Ekaterina [Король кулинарии]

Восхитительно!Аж кушать захотелось!

Ирина Царапкина
03.04.14 в 22:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina, Катюша большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

marusik02
03.04.14 в 19:27
marusik02 [Шеф-повар]

Очень вкусно и необычно!
Обръжьнаia – Саша, ты врач. Я согласна с Tancheggg. Насчет печени. У нас есть знакомая доктор, заведующая детской поликлиникой, она говорит, что куриную печень можно потреблять – там не накапливаются вредные вещества почти!

Обръжьнаіа
03.04.14 в 19:42
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, Марин, знаешь, я тоже с детства возмущалась насчет полезности печени – это же первый “очиститель” в организме! Но не ем я ее не поэтому, накормили насильно в детсаду, с тех пор уже двадцать лет на дух не переношу))) Хотя насчет источника жирорастворимых витаминов спору нет… Иногда хочу попробовать подружиться с печенкой, но пока только в паштете и не основным ингредиентом, вот думаю, может куриную освою)))

Ирина Царапкина
03.04.14 в 22:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, Марина большое спасибо. Печенка получается очень нежной и ароматной. Угощайся.

Natusi4ka
03.04.14 в 19:37
Natusi4ka [Мастер шеф]

Куриную печень обожаю в любом виде!

Ирина Царапкина
03.04.14 в 22:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

ZARIZA, большое спасибо. Очень надеюсь, что рецепт печенки Вам придется по душе.

Masha Volgina
03.04.14 в 21:57
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт! Сочетание мне нравится!

Ирина Царапкина
03.04.14 в 22:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, Маша спасибо большое. Угощайтесь на здоровье.

марина15
05.04.14 в 14:42
марина15 [Коми́]

печень с апельсинами)))зто что-то .я обожаю и то и зто

Ирина Царапкина
05.04.14 в 14:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

mkozyrieva, Марина большое спасибо. Мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал. Готовьте на здоровье.

Екатерина
21.04.14 в 11:33
Екатерина [Король кулинарии]

Ирина,очень вкусно!Спасибо!

Пал Саныч
10.05.14 в 11:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

отличный рецепт..

Karina Mayer
25.01.15 в 17:59
Karina Mayer [Дебютант]

Очень вкусная печенка!!! С такими необычными нотками)))) Но дети есть не стали, думала может в этом блюде она им приглянется, но увы((( А для себя с мужем буду готовить еще обязательно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте