Добавлен:
17.06.13 в 19:40
Просмотров: 11607
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте аши по-гречески
Нашла на просторах интернета.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 500 г |
картофель крупный | 6 шт |
цуккини | 1 шт |
средний | |
фета | 200 г |
сыр пармезан | 50 г |
лук белый | 1 шт |
чеснок | 4 зуб. |
сливочное масло холодное | 30 г |
сливки | 100 мл |
10% | |
молоко | 50 мл |
орегано сушеный | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление аши по-гречески
- Шаг 1 1 Картофель почистить и варить минут 20 в подсоленной воде.
- Шаг 2 2 Пока варится картошка, мелко режем лук и чеснок и обжариваем до слегка золотистого состояния.
- Шаг 3 3 Туда же добавляем порезанный кубиками цукини.
- Шаг 4 4 Через пару минут добавляем туда же фарш.
- Шаг 5 5 Когда фарш будет готов, добавляем порезанный кубиками сыр фета и орегано. Немного сыра фета оставляем, он нам еще понадобится.
-
Шаг 6
6
Картошка сварилась. Делаем пюре без комочков с добавлением сливок, масла и молока.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Начинаем складывать Аши – в жаропрочную форму сначала кладем фарш с овощами, а сверху пюре. - Шаг 7 7 Оставленный сыр фета натераем на терке и посыпаем сверху.
- Шаг 8 8 Пармезан натераем и сверху присыпаем. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, затем убавить температуру до 180 и запекать еще 30−35 минут.
- Шаг 9 9 Прошу к столу и приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Отличное блюдо!!!! Из серии 2-в-1: и гарнир, и мяско
Вкусно!
Ой вкусно, даже запахло запеканочкой!
Спасибо, девочки!