Зразы с гречкой и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.14 в 06:06
Просмотров: 3073
62
от 16 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте зраз с гречкой и грибми

Elena777 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш ассорти 800 г
гречка 1 стак.
я брала "Увелку" в пакетиках 2 пак.
лук 2 шт
грибы 300 г
томатная паста 2 ст. л.
вода 1.5 стак.
соль и перец по вкусу
кумин по вкусу
чеснок 2 зуб.
зелень петрушки 1 ст. л.
рубленная
сметана 1 ст. л.
масло для жарки 50 мл
перец чили по вкусу
сахар 1 ч. л.

Приготовление зраз с гречкой и грибми

  • Шаг 1
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 1
    1 1 луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш.
    Готовила как указано было в рецепте, но в следующий раз лук обжарю, так более нежнее, на мой взгляд.
  • Шаг 2
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 2
    2 Ставим варить гречневую кашу.
  • Шаг 3
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 3
    3 Пока варится гречка, приготовим грибную начинку: Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом колличестве масла минут 3.
  • Шаг 4
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 4
    4 Вторую луковицу порезать полукольцами, Зубчик чеснока порубить мелко и добавить к грибам, продолжать жарить еще 5 минут
  • Шаг 5
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 5
    5 К фаршу добавить отверенную гречцу, посолить и поперчить, добавить кумин (зиру) и хорошо вымесить.
  • Шаг 6
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 6
    6 Берем небольшое колличество фарша, на каждую лепешку из фарша выкладываем немного грибной начинки. Закрываем края и формируем круглые биточки.
  • Шаг 7
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 7
    7 Обжарить буквально по минутке с каждой стороны
  • Шаг 8
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 8
    8 Перекладываем биточки в кастрюлю
  • Шаг 9
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 9
    9 готовим соус: 1,5 стакана воды смешать с томатной пастой, добавить зелень (у меня сушеная), перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль,сахар и ложку сметаны.
  • Шаг 10
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 10
    10 Биточки залить соусом и давести соус до кипения.
  • Шаг 11
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 11
    11 Убавить огонь, закрыть крышкой и тушитьв течении 30-40 минут
  • Шаг 12
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 12
    12 Ароматные и сочные биточки готовы. Можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо.В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Гарнир соусом, в котором тушились биточки.

  • Шаг 13
    Приготовление зраз с гречкой и грибми: шаг 13
    13 Приятного аппетита!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Пал Саныч
07.11.14 в 07:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень сытно) Наверное, пюре даже лишним будет на гарнир, так как гречка вместе с фаршем)

Elena777
07.11.14 в 21:31
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, да , для меня пюре было лишния, а вот муж не отказался от гарнира ;-)

Екатерина
07.11.14 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

Elena777
07.11.14 в 21:32
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, Угощайся на здоровье!

Asperastra
07.11.14 в 12:59
Asperastra [Мастер шеф]

Очередной супер-рецепт с гречкой!

Elena777
07.11.14 в 21:33
Elena777 [Король кулинарии]

Asperastra, вот такая моя любовь к гречке ;-) Угощайтесь!

Tancheggg
07.11.14 в 15:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Ах, какая прелесть! Какие же они аппетитные!

Elena777
07.11.14 в 21:33
Elena777 [Король кулинарии]

Tancheggg, спасибо! Согласна, аппетитные и вкусные ;-)

Leka
07.11.14 в 20:19
Leka [Король кулинарии]

Интересно! Давно не готовила ничего с гречкой!

Elena777
07.11.14 в 21:35
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, надо исправлять положение;-) Попробуйте эти зразы ;-)

prostotanya
07.11.14 в 20:52
prostotanya [Мастер шеф]

Класс!!! Пробуем!!!!

Elena777
07.11.14 в 21:36
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, Спасибо!!! Угощайтесь на здоровье!

marusik02
07.11.14 в 23:46
marusik02 [Шеф-повар]

Хорошие зразы – креативные!

Elena777
14.11.14 в 00:33
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, спасибо! Угощайтесь!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте