Второе название:
Слоеный торт с орехами в сметане
Добавлен:
06.11.14 в 23:43
Просмотров: 7917
На кухне у: 64
Приготовили: 0
О рецепте слоеного торта с орехами в сметане
Заинтриговала ТАКАЯ идея использования слоеного теста. Десерт вкусный. Желательно есть его еще теплым!!!!
Знаю, знаю: жирный, калорийный, вредный…..как все вкусное На нашу семейку досталось по маленькому кусочку, поэтому никто не объелся.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 1 кг |
я брала бездрожжевое | |
молоко | 1200 мл |
сметана жирная | 200 г |
20-25% | |
орехи | 50 г |
стружка кокосовая | 2 ст. л. |
сахар | 7 ст. л. |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
Приготовление слоеного торта с орехами в сметане
-
Шаг 1
1
На присыпанном мукой столе тонко раскатать листы слоенного теста, часто наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 200 градусах.
Смотрите на пышки и при необходимости, стоит перевернуть при выпекании (что я и делала) - Шаг 2 2 Пока пекутся наши листы теста делаем заливку: в молоко добавляем сахар и ванильный сахар и при постоянном помешивании доводим до кипения. Оставляем молоко на маленьком огне, т. к. нужно будет именно горячее молоко.
- Шаг 3 3 Испеченные коржи ломаем на кусочки и укладываем в форму. Я выстелила форму бумагой.
- Шаг 4 4 Посыпаем сверху миндальными лепестками (можно дробленные орехи, нарезанные финики, фисташки и т. д.), кокосовой стружкой и коричневым сахаром
- Шаг 5 5 Дальше, снимаем молоко с плиты и аккуратно разливаем в 2 приема (желательно равномерно) по всей поверхности нашего будущего десерта
-
Шаг 6
6
Даем молоку впитаться (минуты 2), добавляем другую половину молока.
Режем масло на кусочки и распределяем по десерту -
Шаг 7
7
Взбить сметану или сливки (но это уж совсем жирно будет ;-) )
Смазать сверху масла. - Шаг 8 8 Ставим в духовку и запекаем минут 35-40 при температуре 210 градусов.
- Шаг 9 9 Остудить при комнатной температуре, украсить. Разрезать и подавать теплым!!!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красавец!!!
Алла, а в форме какого размера Вы выпекали?
Tancheggg,24*33
Шикарный десерт,Алла!
Natusi4ka, спасибо большое!!!
Алла, ты, прямо, как Шахразада сказочный десерт и уверена вкусный!
Leka, приобщаемся к Востоку Вкусно! Есть нужно сразу, пока еще теплый.
Ох, как вкусно-то…!!!
prostotanya, да, да!! Спасибо!
Необычно! Как все у тебя, Алла!
marusik02, да? Вроде всякие “заливные” торты-десерты уже были…. Просто тесто другое использовалось.
Вкуснота невообразимая!
Свет_ка@, спасибо большое!!!!
обязательно сделаю.спасибо за рецепт!
Кулакова Аня, пробуйте, конечно!
вкуснятина
Lolly, да, было вкусно! Спасибо!
О, еще одну вкусняшку попустила от вас! Берем себе!
Malinka79, Берите, берите…..