"Золотой фазан"

Второе название:

Запеченный фазан

по этому рецепту
Добавлен: 25.01.13 в 21:45
Просмотров: 5369
12
от 7 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте запеченного фазана

Фазан у меня всегда ассоциировался с детским фильмом “Королевство кривых зеркал”. Если помните, там тётушка Аксал с кухни короля перебирала фазанов и нашла там Олю и Яло. Там фраза ещё такая была: “Ах вы мои фазанята!!” :-) Когда муж принес фазанов, моя первая фраза была: “Ах вы мои фазанята!” :-) А уж потом пришел рецепт в голову.

Ингредиенты:

фазан 2 шт
среднего размера
мандарин 2 шт
кунжут семечки 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
корица молотая 0.5 ч. л.
гвоздика 2 шт
паприка молотая 1 ч. л.
лук репчатый 2 шт
соевый соус 4 ст. л.
оливковое масло 2 ч. л.
корень имбиря 1.5 шт
соль 2 ч. л.
вода 0.5 стак.

Приготовление запеченного фазана

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного фазана: шаг 1
    1 Разделываем фазана на порционные куски, лук режем полукольцами, перемешиваем
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного фазана: шаг 2
    2 Трем цедру одного мандарина, выжимаем из него сок. Второй мандарин дольками кладем к мясу.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного фазана: шаг 3
    3 Добавляем приправы, соевый соус, оливковое масло, кунжут, имбирь тертый, соль. Все перемешиваем и оставляем в холодном месте минут на 30.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного фазана: шаг 4
    4 Добавляем воду, выкладываем мясо вместе с маринадом в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и запекаем 1,5 часа. За время запекания пару раз перемешать.
    Подавать можно с картошкой пюре, макаронами, кашами… все на ваш вкус! К меня был с макарошками.
    Очень пикантный и тонкий вкус. А подливка-то какая вкусная!!!
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
28.01.13 в 14:44
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Аленушка
28.01.13 в 15:09
Аленушка [Мастер шеф]

Вот это да !!!

Юленька25
28.01.13 в 15:33
Юленька25 [Шеф-повар]

а мясо не жесткое?

happy_julia
28.01.13 в 22:15
happy_julia [Гарсон]

Нет, в этом маринаде довольно сочное получается и ароматное!

Катюшка
28.01.13 в 17:36
Катюшка [Су́-шеф]

очень интересно! осталось только фазанов в поле поймать))))))))))

TatyCyprus
28.01.13 в 18:40
TatyCyprus [Король кулинарии]

Так-с, а теперь по фазаны!!! Интересно, но не реально!

happy_julia
28.01.13 в 22:20
happy_julia [Гарсон]

К сожалению, согласна, что не всем доступны фазаны. Ищите среди знакомых охотников! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте