Второе название:
Запеченный фазан
Добавлен:
25.01.13 в 21:45
Просмотров: 5369
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте запеченного фазана
Фазан у меня всегда ассоциировался с детским фильмом “Королевство кривых зеркал”. Если помните, там тётушка Аксал с кухни короля перебирала фазанов и нашла там Олю и Яло. Там фраза ещё такая была: “Ах вы мои фазанята!!” Когда муж принес фазанов, моя первая фраза была: “Ах вы мои фазанята!” А уж потом пришел рецепт в голову.
Ингредиенты:
фазан | 2 шт |
среднего размера | |
мандарин | 2 шт |
кунжут семечки | 1 ч. л. |
кориандр | 1 ч. л. |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
гвоздика | 2 шт |
паприка молотая | 1 ч. л. |
лук репчатый | 2 шт |
соевый соус | 4 ст. л. |
оливковое масло | 2 ч. л. |
корень имбиря | 1.5 шт |
соль | 2 ч. л. |
вода | 0.5 стак. |
Приготовление запеченного фазана
- Шаг 1 1 Разделываем фазана на порционные куски, лук режем полукольцами, перемешиваем
- Шаг 2 2 Трем цедру одного мандарина, выжимаем из него сок. Второй мандарин дольками кладем к мясу.
- Шаг 3 3 Добавляем приправы, соевый соус, оливковое масло, кунжут, имбирь тертый, соль. Все перемешиваем и оставляем в холодном месте минут на 30.
-
Шаг 4
4
Добавляем воду, выкладываем мясо вместе с маринадом в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и запекаем 1,5 часа. За время запекания пару раз перемешать.
Подавать можно с картошкой пюре, макаронами, кашами… все на ваш вкус! К меня был с макарошками.
Очень пикантный и тонкий вкус. А подливка-то какая вкусная!!!
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
Вот это да !!!
а мясо не жесткое?
Нет, в этом маринаде довольно сочное получается и ароматное!
очень интересно! осталось только фазанов в поле поймать))))))))))
Так-с, а теперь по фазаны!!! Интересно, но не реально!
К сожалению, согласна, что не всем доступны фазаны. Ищите среди знакомых охотников!