Жаркое из лосятины

по этому рецепту
Добавлен: 03.05.17 в 12:53
Просмотров: 540
65
от 11 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте жаркого из лосятины

Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник=)) Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом.
Я решила не делать пошаговых фото, т.к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания.
Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!!

Ингредиенты:

лосятина 800 г
мякоть
картофель 10 шт
морковь 2 шт
лук 2 шт
уксус 2 ст. л.
специи 1 щеп.
по вкусу
чеснок 2 зуб.
по вкусу
зелень 1 пуч.
по вкусу

Приготовление жаркого из лосятины

  • Шаг 1
    Приготовление жаркого из лосятины: шаг 1
    1 Лосятина – не говядина. Она жесче и может иметь специфичный запах. Поэтому ее надо перед готовкой промариновать и готовить (возможно) дольше. В моем случае возможно из-за того, что я продержала мясо в маринаде сутки, оно приготовилось довольно быстро.

    1. Мякоть отделяем от пленок, нарезаем небольшими кусками (так, чтобы потом удобно было нарезать брусочками (примерно толщиной 2 см) для обжарки, опускаем в маринад: 2 ст.л.уксуса (я брала арабский лимонный он помягче) развести с водой. Можно яблочный, если у вас обычный, то тогда в маринад добавить немного соли и сахара. Перец, сухую горчицу, лавровый лист – на ваше усмотрение. Мариновать минимум 8 часов!
  • Шаг 2
    Приготовление жаркого из лосятины: шаг 2
    2 2. Нарезать мясо брусочками, обжарить на топленом масле до появления румяной корочки и затем потушить до полуготовности.
  • Шаг 3
    Приготовление жаркого из лосятины: шаг 3
    3 3. Картофель нарезать брусочками и слегка обжарить, чтобы появилась корочка
  • Шаг 4
    Приготовление жаркого из лосятины: шаг 4
    4 4. Все уложить в сотейник, добавить нарезанный лук, морковь, нарезанную брусочками, соль и специи по вкусу и тушить до готовности под крышкой на небольшом огне, не забывая помешивать.
  • Шаг 5
    Приготовление жаркого из лосятины: шаг 5
    5 5. Чеснок и зелень добавляются в тарелку перед подачей
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Галча
03.05.17 в 16:32
Галча [Мастер шеф]

Шикарное жаркое!

Leka
03.05.17 в 21:54
Leka [Король кулинарии]

Чтобы такого сделать, чтобы лось и ко мне неожиданно в холодильник свалился:-D, а то одни боровы вокруг:-D. Лена, привет, рада видеть на сайте с вкусняшкой;-)

by_kemelena
04.05.17 в 11:28
by_kemelena [Мастер шеф]

привет, дорогая! как обычно, постараюсь не уходить в подполье и вытащить из закромов готовые рецептики=))

Irina Gorokhova
04.05.17 в 18:53
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Какая вкуснятина!!!!

lakshmi
04.05.17 в 23:26
lakshmi [Король кулинарии]

Отличный рецепт, прямо экзотика! Когда-то раз и мне удалось попробовать лосятину, но тогда не особо я впечатлилась, думаю что приготовили его не совсем правильно: вкусное мясо, но жёсткое))

Elena777
05.05.17 в 19:40
Elena777 [Король кулинарии]

Отличное жаркое! Давненько я не готовила жаркое, для начала, надо каким то образом, завались лося;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте