О рецепте жаркого из лосятины
Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник=)) Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом.
Я решила не делать пошаговых фото, т.к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания.
Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!!
Приготовление жаркого из лосятины
-
Шаг 1
1
Лосятина – не говядина. Она жесче и может иметь специфичный запах. Поэтому ее надо перед готовкой промариновать и готовить (возможно) дольше. В моем случае возможно из-за того, что я продержала мясо в маринаде сутки, оно приготовилось довольно быстро.
1. Мякоть отделяем от пленок, нарезаем небольшими кусками (так, чтобы потом удобно было нарезать брусочками (примерно толщиной 2 см) для обжарки, опускаем в маринад: 2 ст.л.уксуса (я брала арабский лимонный он помягче) развести с водой. Можно яблочный, если у вас обычный, то тогда в маринад добавить немного соли и сахара. Перец, сухую горчицу, лавровый лист – на ваше усмотрение. Мариновать минимум 8 часов!
-
Шаг 2
2
2. Нарезать мясо брусочками, обжарить на топленом масле до появления румяной корочки и затем потушить до полуготовности.
-
Шаг 3
3
3. Картофель нарезать брусочками и слегка обжарить, чтобы появилась корочка
-
Шаг 4
4
4. Все уложить в сотейник, добавить нарезанный лук, морковь, нарезанную брусочками, соль и специи по вкусу и тушить до готовности под крышкой на небольшом огне, не забывая помешивать.
- Шаг 5 5 5. Чеснок и зелень добавляются в тарелку перед подачей
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарное жаркое!
Чтобы такого сделать, чтобы лось и ко мне неожиданно в холодильник свалился, а то одни боровы вокруг. Лена, привет, рада видеть на сайте с вкусняшкой
привет, дорогая! как обычно, постараюсь не уходить в подполье и вытащить из закромов готовые рецептики=))
Какая вкуснятина!!!!
Отличный рецепт, прямо экзотика! Когда-то раз и мне удалось попробовать лосятину, но тогда не особо я впечатлилась, думаю что приготовили его не совсем правильно: вкусное мясо, но жёсткое))
Отличное жаркое! Давненько я не готовила жаркое, для начала, надо каким то образом, завались лося