Колбаски куриные домашние с сушеными томатами

по этому рецепту
Добавлен: 03.05.17 в 14:36
Просмотров: 1950
99
от 17 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте колбасок куриных домашних с томатами

Эти колбаски – моя импровизация. Рецептов приготовления множество, я не придерживалась никакого, захотелось набивать оболочки не обычным фаршем, а чтобы с кусочками мяса было. Да и как-то запас специй дома подкачал, поэтому экспериментировала с тем, что было. А вот вариантов приготовления тут два. Часть колбасок я сразу запекла, а часть отварила для длительного хранения, чтобы потом обжарить.

Ингредиенты:

Филе куриных грудок 700 г
Филе куриных бедер 700 г
чеснок 1 зуб.
вся головка
Лук репчатый 1 шт
крупный
помидор 1 шт
Сливки 200 мл
Вода холодная 200 мл
может и не понадобиться
соль по вкусу
Томаты сушеные молотые 3 ст. л.
можно более крупными кусочками
базилик 1 ч. л.
Базилик сушеный или смесь прованских трав для обсыпки (для аромата)
Оболочка для колбас натуральная 2.5 л
метра. лучше иметь намного больше, они могут рваться или быть с дырками
Горчичный порошок 3 ч. л.
перец белый 1 ч. л.
кумин (зира) 1 ч. л.
по желанию

Приготовление колбасок куриных домашних с томатами

  • Шаг 1
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 1
    1 Грудки нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 2
    2 Очистить лук и половину крупной головки чеснока.
  • Шаг 3
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 3
    3 Пропустить филе бёдрышек с луком и чесноком через мясорубку с крупными дырками.
  • Шаг 4
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 4
    4 В варианте колбасок для взрослых: смешать часть сушеных томатов с горчичным порошком, перцем и зирой (по желанию).
  • Шаг 5
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 5
    5 Добавить специи в мясо, влить сливки и вымесить до однородной массы, подсаливая по вкусу и добавляя оставшуюся часть сушеных томатов.
  • Шаг 6
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 6
    6 Перемешивание займет минуты 3-4, может и больше. Если смесь суховата, то добавить немного холодной воды. Накрыть герметично пакетом и убрать в холодильник на 12-24 часа.
    Через 12 часов проверить смесь. Если суховата, то добавить воды, перемешать и оставить минимум на пару часов
  • Шаг 7
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 7
    7 Оболочки заранее прополоскать и залить водой, часа за 2 до готовки.
  • Шаг 8
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 8
    8 Насадку смазать растительным маслом и натянуть оболочку. Легче это делать, если руки постоянно мокрые. Оставить хвостик примерно 10-15 см (на фото я еще его не стянула обратно).
  • Шаг 9
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 9
    9 Набивать не плотно,
  • Шаг 10
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 10
    10 Уплотняем и завязываем кончик при формировании колбасок.
  • Шаг 11
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 11
    11 В форму на дно выливаем масло, укладываем колбаски.
  • Шаг 12
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 12
    12 Протыкаем оболочку иголкой (иначе полопаются) примерно через каждые 3-4 см.
  • Шаг 13
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 13
    13 Оставшиеся дольки чеснока разразаем пополам и прокладываем между кольцами колбасок.
  • Шаг 14
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 14
    14 Туда же – нарезанный помидор. Мне одного помидора было мало, но в магазин бежать было лень=))
    Сверху присыпаем прованскими травами.
    Разогреваем духовку (примерно 190 градусов) и оставляем минут на 30 до характерного румяного цвета. В процессе готовки вытащить форму и полить колбаски выделившимся соком с маслом.
  • Шаг 15
    Приготовление колбасок куриных домашних с томатами: шаг 15
    15 Вторую часть колбасок я сделала меньшего размера, также проткнула иголкой и отварила (как сосиски, но минут 10 в средне-кипящей воде) для длительного хранения. Теперь их можно жарить на сковородке. Что есть не будете, можете убрать в морозилку.

    Готовьте, не пожалеете! =))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Галча
03.05.17 в 16:35
Галча [Король кулинарии]

Аппетитно то как! Очень хочется попробовать. Но у нас нигде почему то не продаются оболочки для колбасок, а жаль…

by_kemelena
04.05.17 в 11:26
by_kemelena [Мастер шеф]

насколько я поняла, вы в казахстане? в любом случае, помимо интернета, всегда можно купить бараньи кишки (а я использую именно их) у фермеров или в халяльных магазинах. они всегда продают уже мытые. Дома еще раз промыть, пересыпать крупной солью, в пакет и на хранение. Недолгое в холодильник, а если на время, то я в морозилке держу

Валентина Краснова
29.05.17 в 12:29

На сайте ЕМ колбаски любая оболочка.

Илья
04.05.17 в 09:46
Илья [Эскулерье́]

сейчас в интернете можно купить какие угодно, и любого размера, и не особо дорого выходит. даже с доставкой. Или можете на рынке спросить, бывает торгуют продавцы мясом!Я сам заказываю на kolbaskidoma, делаю сыровяленую колбасу, и жареную, и купаты и т.п.

Elena777
05.05.17 в 19:50
Elena777 [Король кулинарии]

Ааааа…. какая это вкуснятина!!! Безумно аппетитно!!!

prostotanya
08.05.17 в 17:13
prostotanya [Король кулинарии]

И мне нравится идея! Давно собираюсь сделать домашние сосиски. Оболочки нужно заказать. Спасибо за вдохновение!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте