Добавлен:
12.11.15 в 16:23
Просмотров: 19150
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте ребрышек лося в клюквенном соусе
Перепало мне тут лосятинки немного, вот и кашеварю как могу Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления ребрышек в клюквенном соусе. Готовила честно признаюсь это блюдо первый раз и приятно удивлена необычным вкусом, да и вообще всем блюдом в целом))))
Ингредиенты:
лось | 1.5 кг |
ребрышки | |
чеснок молодой | 10 зуб. |
6 шт. в маринад, 4 шт. в соус | |
масло растительное | 3 ст. л. |
2 в маринад, 1 в соус, + для жарки | |
соль | 1.5 ч. л. |
1 в маринад, 0,5 в соус | |
горчица русская | 2 ч. л. |
лук репчатый | 2 шт |
большой | |
хмели-сунели | 0.5 ч. л. |
вода | 1 стак. |
клюква свежая | 1 стак. |
У меня была замороженая | |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе
- Шаг 1 1 Ребрышки обмываем, обтираем. Убираем лишние пленочки, жилки. Разрубаем на кусочки поменьше, где много мяса можно срезать и так же не крупно порезать.
- Шаг 2 2 Готовим маринад: Чеснок чистим, пропускаем через пресс, добавляем соль, горчицу, масло растительное, хмели-сунели. Перемешиваем.
- Шаг 3 3 Обмазываем ребра, убираем в холод мариноваться на сутки (но можно и на 2-3 часа).
- Шаг 4 4 Когда ребра замариновались, кладем их в разогретый казан с растительным маслом. обжариваем.
- Шаг 5 5 Лук чистим, режем полукольцами.
- Шаг 6 6 Добавляем к мясу, обжариваем все вместе 2-3 минуты.
- Шаг 7 7 Заливаем водой, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 1 час, периодически перемешивая.
- Шаг 8 8 Пока наши ребрышки томятся, приготовим соус: клюкву, чеснок, соль, сахар, растительное масло перемалываем в блендере до однородной консистенции.
- Шаг 9 9 Вот что должно получиться :)
- Шаг 10 10 Когда по истечении часа почти вся вода выкипела…
- Шаг 11 11 Выливаем соус к ребрам, тушим 5 минут. Выключаем и даем настояться минут 10.))
- Шаг 12 12 Все готово:)
- Шаг 13 13 Приятного аппетита)))))!!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ого!!! Лосиные ребрышки-это очень круто. Отличный рецепт
Чеснок, спасибо
Лосятина, является экологически чистым мясом. Но ни разу не пробовала-это мясо. Клюквенный соус можно использовать и с говядиной!
Tatyana Smetanina, конечно можно, согласна с вами. Вместо лосятины можно с легкостью использовать говядину.
Отлично! Где это место, где лосятинка перепадает?
Пал Саныч, Московская область предложили, а я и не отказалась.