Ребрышки лося в клюквенном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 12.11.15 в 16:23
Просмотров: 19150
98
от 16 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте ребрышек лося в клюквенном соусе

Перепало мне тут лосятинки немного, вот и кашеварю как могу:-) Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления ребрышек в клюквенном соусе. Готовила честно признаюсь это блюдо первый раз:-) и приятно удивлена необычным вкусом, да и вообще всем блюдом в целом))))

Ингредиенты:

лось 1.5 кг
ребрышки
чеснок молодой 10 зуб.
6 шт. в маринад, 4 шт. в соус
масло растительное 3 ст. л.
2 в маринад, 1 в соус, + для жарки
соль 1.5 ч. л.
1 в маринад, 0,5 в соус
горчица русская 2 ч. л.
лук репчатый 2 шт
большой
хмели-сунели 0.5 ч. л.
вода 1 стак.
клюква свежая 1 стак.
У меня была замороженая
сахар коричневый 1 ст. л.

Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 1
    1 Ребрышки обмываем, обтираем. Убираем лишние пленочки, жилки. Разрубаем на кусочки поменьше, где много мяса можно срезать и так же не крупно порезать.
  • Шаг 2
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 2
    2 Готовим маринад: Чеснок чистим, пропускаем через пресс, добавляем соль, горчицу, масло растительное, хмели-сунели. Перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 3
    3 Обмазываем ребра, убираем в холод мариноваться на сутки (но можно и на 2-3 часа).
  • Шаг 4
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 4
    4 Когда ребра замариновались, кладем их в разогретый казан с растительным маслом. обжариваем.
  • Шаг 5
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 5
    5 Лук чистим, режем полукольцами.
  • Шаг 6
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 6
    6 Добавляем к мясу, обжариваем все вместе 2-3 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 7
    7 Заливаем водой, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 1 час, периодически перемешивая.
  • Шаг 8
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 8
    8 Пока наши ребрышки томятся, приготовим соус: клюкву, чеснок, соль, сахар, растительное масло перемалываем в блендере до однородной консистенции.
  • Шаг 9
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 9
    9 Вот что должно получиться :)
  • Шаг 10
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 10
    10 Когда по истечении часа почти вся вода выкипела…
  • Шаг 11
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 11
    11 Выливаем соус к ребрам, тушим 5 минут. Выключаем и даем настояться минут 10.))
  • Шаг 12
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 12
    12 Все готово:)
  • Шаг 13
    Приготовление ребрышек лося в клюквенном соусе: шаг 13
    13 Приятного аппетита)))))!!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
12.11.15 в 18:22
Чеснок [Мастер шеф]

Ого!!! Лосиные ребрышки-это очень круто. Отличный рецепт

kristinacook
12.11.15 в 20:24
kristinacook [Су́-шеф]

Чеснок, спасибо :-)

Tatyana Smetanina
12.11.15 в 22:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лосятина, является экологически чистым мясом. Но ни разу не пробовала-это мясо. Клюквенный соус можно использовать и с говядиной!

kristinacook
12.11.15 в 23:05
kristinacook [Су́-шеф]

Tatyana Smetanina, конечно можно, согласна с вами. Вместо лосятины можно с легкостью использовать говядину.

Пал Саныч
12.11.15 в 23:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Где это место, где лосятинка перепадает?

kristinacook
13.11.15 в 15:11
kristinacook [Су́-шеф]

Пал Саныч, Московская область :-) предложили, а я и не отказалась.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте