Второе название:
Лагман по домашнему
Рецепт готовила
2016.11.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.13 в 19:29
Просмотров: 5427
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте лагмана по-домашнему
Очень вкусное дунганское-уйгурское блюдо, в сочетании дунганской лапши, мяса и овощей. Идеально это блюдо с дунганской лапшой, но чаще всего делаю с обыкновенными спагетти.
Ингредиенты:
спагетти | 400 г |
мясо говядина | 1 кг |
лук | 2 шт |
чеснок молодой | 3 зуб. |
помидор | 3 шт |
можно 4 шт. | |
перец болгарский | 2 шт |
картофель | 4 шт |
морковь | 2 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
соль | 2 ст. л. |
чёрный молотый перец | по вкусу |
перец красный | по вкусу |
зелень | 100 г |
Приготовление лагмана по-домашнему
- Шаг 1 1 Все ингредиенты для лагмана помыть, почистить
- Шаг 2 2 Спагетти отварить, затем промыть холодной водой и обдать кипятком и смазать под. маслом.
- Шаг 3 3 Мясо нарезать тонкими брусками, овощи мелкими кубиками.
- Шаг 4 4 Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Добавить мясо, все перемешать и мясо должно хорошо потушится около 20-25 мин
- Шаг 6 6 Первый раз посолить 1 ст.л.
- Шаг 7 7 добавить морковь, перемешать, немного потушить
- Шаг 8 8 затем болгарский перец, немного потушить
- Шаг 9 9 добавить помидоры, пусть потушатся около 10 мин.
- Шаг 10 10 добавить томат. пасту
- Шаг 11 11 добавить перец красный и черный и хорошо перемешать.
- Шаг 12 12 затем картофель и перемешать
- Шаг 13 13 залить кипятком, так чтобы скрыло картофель и готовить до приготовления картошки. За 5 мин. нужно второй раз посолить.
- Шаг 14 14 Бросить нарезанную зелень, закрыть крышкой и выключить плиту. Готово.
- Шаг 15 15 Получился ваш шедевр)))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
одно из самых любимых блюд нашей семьи..
Очень аппетитно!
Очень вкусное блюдо !