Говядина,тушеная с гречкой

Thumb
Рецепт готовила
Япошулька
[Гарсон]
2012.03.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.01.12 в 12:03
Просмотров: 40183
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте говядины, тушеной с гречкой

Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

говядина 1 кг
гречка 500 г
лук красный 1 шт
морковка 1 шт
вино красное сухое 1 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 4 зуб.
лук-порей по вкусу
У меня ушло где-то 5 см.
зелень 1 пуч.
Ассорти.
растительное масло для жарки по вкусу
Сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление говядины, тушеной с гречкой

  • Шаг 1
    Приготовление говядины, тушеной с гречкой : шаг 1
    1 Говядину режем кубиком.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины, тушеной с гречкой : шаг 2
    2 Мелко режем красный лук и морковку.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины, тушеной с гречкой : шаг 3
    3 На сковороду(глубокую) наливаем раст.масло,выдавливаем через пресс чеснок,добавляем лук и морковь,обжариваем.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины, тушеной с гречкой : шаг 4
    4 Добавляем к овощам говядину и специи,обжариваем минут 10,помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины, тушеной с гречкой : шаг 5
    5 В это время заливаем гречку крутым кипятком.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины, тушеной с гречкой : шаг 6
    6 В говядину добавляем вино,томатную пасту,хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины, тушеной с гречкой : шаг 7
    7 С гречки сливаем воду,добавляем ее в мясо,если оно дало мало сока,то добавляем воду,тушим на среднем огне под закрытой крышкой.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины, тушеной с гречкой : шаг 8
    8 Режем зелень и лук-порей.
  • Шаг 9
    Приготовление говядины, тушеной с гречкой : шаг 9
    9 Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Япошулька
14.03.12 в 14:58
Япошулька [Гарсон]

вкусно ням ням ням)

Екатерина
14.03.12 в 16:13
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово,я очень рада,что Вам понравилось!

загрузить следующие 1 ↓
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)