Добавлен:
17.04.12 в 23:51
Просмотров: 4165
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте польпеттон с морковью
Польпеттоне – рулет из фарша с добавками, у меня со шпинатом и яйцами, начинку можно варьировать по своему вкусу. Давно готовила такой рулет и лишь не давно узнала, что итальянцы придумали его намного раньше Но рулет получается сочный, а шпинат с сыром добавляют ему изюминку!! А с карамелизированной морковью это просто поэма вкусов
Ингредиенты:
фарш говяжий | 400 г |
фарш свиной | 400 г |
лук | 2 шт |
небольших, в фарш | |
яйцо | 3 шт |
2 шт отварить, 1 шт в фарш | |
сыр твердый | 20 г |
в фарш | |
шпинат | 300 г |
сыр мягкий | 100 г |
моцарелла, адыгейский | |
зубок чеснока | 2 шт |
в фарш | |
петрушка свежая | 6 шт |
веточек, в фарш | |
соль и перец | по вкусу |
специи для мяса | по вкусу |
в фарш | |
морковь свежая | 300 г |
имбирь молотый | 0.25 ч. л. |
для моркови | |
мед жидкий | 2 ч. л. |
для моркови | |
масло сливочное | 50 г |
20 г для шпината, 30 г для моркови | |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
для моркови |
Приготовление польпеттон с морковью
- Шаг 1 1 Твердый сыр натереть на мелкой терке
- Шаг 2 2 Смешать два вида фарша, перекрутить к фаршу лук, чеснок, петрушку, добавить к ним 1 яйцо, тертый сыр, посолить, поперчить, добавить специи и очень хорошо вымесить фарш.
- Шаг 3 3 Шпинат помыть, дать стечь
- Шаг 4 4 На сковороде растопить сливочное масло
- Шаг 5 5 Шпинат порезать. посолить по вкусу, поперчить
- Шаг 6 6 и протушить на сковороде 2-3 минуты
- Шаг 7 7 2 яйца отварить, почистить и порезать на пополам
- Шаг 8 8 Мягкий сыр порезать дольками толщиной 3 мм
- Шаг 9 9 Форму в которой будет выпекаться рулет выстелить фольгой. Отрезать кусок бумаги для выпечки на 10 см длинее, чем размер планируемого рулета, положить бумагу на фольгу и выложить на нее фарш, разравнивая его для основы рулета так, чтобы потом можно было накрыть начинку краями
- Шаг 10 10 По середине выложить половину шпината и на него вареные яйца
- Шаг 11 11 накрыть яйца оставшимся шпинатом и мягким сыром
- Шаг 12 12 С помощью бумаги завернуть края рулета и сформировать сам рулет, завернуть рулет бумагой как конфетку
- Шаг 13 13 потом завернуть сверху фольгой и поставить запекать рулет в духовку при температуре 200 – 210 градусов на 1 час. Через час аккуратно развернуть верх нашего рулета и запечь еще 15 минут
-
Шаг 14
14
Пока рулет запекается делаем карамелизированную морковь.
Морковь порезать кружочками, если морковь маленькая, то можно не резать - Шаг 15 15 на сковороде разогреть сливочное масло, выложить морковь, добавить мед, молотый имбирь, кориандр и обжарить минут 5.
- Шаг 16 16 все наш рулет готов!
- Шаг 17 17 Разрезаем…
-
Шаг 18
18
выкладываем на тарелку добавляем карамелизированную морковь и наслаждаемся вкусами Италии :-)
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!!!
Как оригинально! За морковку отдельное спасибо!
Да, морковку можно было отдельным блюдом выставить, уж больно хороша
Спасибо, девочки!!! Мне карамелизированная морковь очень нравится
Да, очень вкусно!!!
Как интересно! Возьму на заметку
на здоровье!