Польпеттоне с карамелизированной морковью

по этому рецепту
Добавлен: 17.04.12 в 23:51
Просмотров: 4165
14
от 7 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте польпеттон с морковью

Польпеттоне – рулет из фарша с добавками, у меня со шпинатом и яйцами, начинку можно варьировать по своему вкусу. Давно готовила такой рулет и лишь не давно узнала, что итальянцы придумали его намного раньше ;-) Но рулет получается сочный, а шпинат с сыром добавляют ему изюминку!! А с карамелизированной морковью это просто поэма вкусов :-)

Ингредиенты:

фарш говяжий 400 г
фарш свиной 400 г
лук 2 шт
небольших, в фарш
яйцо 3 шт
2 шт отварить, 1 шт в фарш
сыр твердый 20 г
в фарш
шпинат 300 г
сыр мягкий 100 г
моцарелла, адыгейский
зубок чеснока 2 шт
в фарш
петрушка свежая 6 шт
веточек, в фарш
соль и перец по вкусу
специи для мяса по вкусу
в фарш
морковь свежая 300 г
имбирь молотый 0.25 ч. л.
для моркови
мед жидкий 2 ч. л.
для моркови
масло сливочное 50 г
20 г для шпината, 30 г для моркови
кориандр молотый 0.5 ч. л.
для моркови

Приготовление польпеттон с морковью

  • Шаг 1
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 1
    1 Твердый сыр натереть на мелкой терке
  • Шаг 2
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 2
    2 Смешать два вида фарша, перекрутить к фаршу лук, чеснок, петрушку, добавить к ним 1 яйцо, тертый сыр, посолить, поперчить, добавить специи и очень хорошо вымесить фарш.
  • Шаг 3
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 3
    3 Шпинат помыть, дать стечь
  • Шаг 4
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 4
    4 На сковороде растопить сливочное масло
  • Шаг 5
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 5
    5 Шпинат порезать. посолить по вкусу, поперчить
  • Шаг 6
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 6
    6 и протушить на сковороде 2-3 минуты
  • Шаг 7
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 7
    7 2 яйца отварить, почистить и порезать на пополам
  • Шаг 8
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 8
    8 Мягкий сыр порезать дольками толщиной 3 мм
  • Шаг 9
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 9
    9 Форму в которой будет выпекаться рулет выстелить фольгой. Отрезать кусок бумаги для выпечки на 10 см длинее, чем размер планируемого рулета, положить бумагу на фольгу и выложить на нее фарш, разравнивая его для основы рулета так, чтобы потом можно было накрыть начинку краями
  • Шаг 10
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 10
    10 По середине выложить половину шпината и на него вареные яйца
  • Шаг 11
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 11
    11 накрыть яйца оставшимся шпинатом и мягким сыром
  • Шаг 12
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 12
    12 С помощью бумаги завернуть края рулета и сформировать сам рулет, завернуть рулет бумагой как конфетку
  • Шаг 13
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 13
    13 потом завернуть сверху фольгой и поставить запекать рулет в духовку при температуре 200 – 210 градусов на 1 час. Через час аккуратно развернуть верх нашего рулета и запечь еще 15 минут
  • Шаг 14
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 14
    14 Пока рулет запекается делаем карамелизированную морковь.
    Морковь порезать кружочками, если морковь маленькая, то можно не резать
  • Шаг 15
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 15
    15 на сковороде разогреть сливочное масло, выложить морковь, добавить мед, молотый имбирь, кориандр и обжарить минут 5.
  • Шаг 16
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 16
    16 все наш рулет готов!
  • Шаг 17
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 17
    17 Разрезаем…
  • Шаг 18
    Приготовление польпеттон с морковью: шаг 18
    18 выкладываем на тарелку добавляем карамелизированную морковь и наслаждаемся вкусами Италии :-)
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
allinka_z
17.04.12 в 23:55
allinka_z [Шеф-повар]

Вкусно!!!

supergi
18.04.12 в 00:02
supergi [Мастер шеф]

Как оригинально! За морковку отдельное спасибо! ;-)

allinka_z
18.04.12 в 00:21
allinka_z [Шеф-повар]

Да, морковку можно было отдельным блюдом выставить, уж больно хороша :-)

Leka
18.04.12 в 00:46
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!!! Мне карамелизированная морковь очень нравится;-)

Нелля Петровна
19.04.12 в 11:54

Да, очень вкусно!!!

Valentina
22.04.12 в 10:37
Valentina [Шеф-повар]

Как интересно! Возьму на заметку ;-)

Leka
25.04.12 в 17:47
Leka [Король кулинарии]

на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте