Добавлен:
10.10.12 в 00:38
Просмотров: 1831
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте террина из свинины с орегано
Этот рецепт из журнала “Смак”. Сочное ароматное мясо – отличное блюдо на каждый день
Ингредиенты:
хлеб белый | 20 г |
2 кусочка без корки | |
фарш свиной | 500 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
большой | |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
или 1 ст. л. свежего нарезанного | |
сыр пармезан | 4 ст. л. |
натертый | |
яйцо | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление террина из свинины с орегано
- Шаг 1 1 Измельчите хлеб в комбайне. Так как у меня его нет, я измельчала всё на мясорубке. И выложите в миску со свиным фаршем
- Шаг 2 2 Положите лук, чеснок, зелень и приправы (если у вас свежий орегано) в комбайн и измельчите. Добавьте к фаршу
- Шаг 3 3 Пармезан натрите на терке. Яйцо взбейте. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте
- Шаг 4 4 Разогрейте духовку до 190 С. Фарш выложите в форму объемом в 1,5 литра. Эту форму поставьте в форму для выпечки большего размера. В большую форму налейте воды до половины уровня меньшей формы
- Шаг 5 5 Запекайте 1 час, пока террин не уменьшится в размерах и не начнет отставать от краев формы
-
Шаг 6
6
Выньте готовое блюдо из духовки и оставьте охлаждаться на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, выложите на доску и нарежьте ломтиками. Подавайте теплым или холодным.
Совет, по собственному опыту: если вы не собираетесь съесть всё сразу, отрежьте только нужное количество ломтиков, чтобы остальные кусочки не заветрились
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!!