Террин из свинины с орегано

по этому рецепту
Добавлен: 10.10.12 в 00:38
Просмотров: 1800
7
от 1 кулинара
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте террина из свинины с орегано

Этот рецепт из журнала “Смак”. Сочное ароматное мясо – отличное блюдо на каждый день

Ингредиенты:

хлеб белый 20 г
2 кусочка без корки
фарш свиной 500 г
лук 1 шт
чеснок 1 зуб.
петрушка свежая 1 пуч.
большой
орегано сушеный 1 ч. л.
или 1 ст. л. свежего нарезанного
сыр пармезан 4 ст. л.
натертый
яйцо 1 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление террина из свинины с орегано

  • Шаг 1
    Приготовление террина из свинины с орегано: шаг 1
    1 Измельчите хлеб в комбайне. Так как у меня его нет, я измельчала всё на мясорубке. И выложите в миску со свиным фаршем
  • Шаг 2
    Приготовление террина из свинины с орегано: шаг 2
    2 Положите лук, чеснок, зелень и приправы (если у вас свежий орегано) в комбайн и измельчите. Добавьте к фаршу
  • Шаг 3
    Приготовление террина из свинины с орегано: шаг 3
    3 Пармезан натрите на терке. Яйцо взбейте. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте
  • Шаг 4
    Приготовление террина из свинины с орегано: шаг 4
    4 Разогрейте духовку до 190 С. Фарш выложите в форму объемом в 1,5 литра. Эту форму поставьте в форму для выпечки большего размера. В большую форму налейте воды до половины уровня меньшей формы
  • Шаг 5
    Приготовление террина из свинины с орегано: шаг 5
    5 Запекайте 1 час, пока террин не уменьшится в размерах и не начнет отставать от краев формы
  • Шаг 6
    Приготовление террина из свинины с орегано: шаг 6
    6 Выньте готовое блюдо из духовки и оставьте охлаждаться на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, выложите на доску и нарежьте ломтиками. Подавайте теплым или холодным.
    Совет, по собственному опыту: если вы не собираетесь съесть всё сразу, отрежьте только нужное количество ломтиков, чтобы остальные кусочки не заветрились
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
torri
26.11.12 в 16:28
torri [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте