Второе название:
Тефтельки с томатным соусом
Добавлен:
15.04.13 в 19:48
Просмотров: 3784
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте тефтелек с томатным соусом
Очень простой рецепт на ужин!
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 500 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
томаты в собственном соку | 300 г |
чеснок | 3 зуб. |
перец болгарский красный | 50 г |
его нужно совсем немного для вкуса | |
специи | по вкусу |
Приготовление тефтелек с томатным соусом
- Шаг 1 1 В фарш добавляем сырое яйцо, специи ( у меня смесь перцев) половину лука мелко порезанного, и мелко порезанный чеснок. перемешать.
-
Шаг 2
2
Формируем маленькие комочки из фарша, обваливаем их в панировочных сухарях или манке. Обжариваем с двух сторон и добавляем соус
-
Шаг 3
3
Готовим соус:
обжариваем лук (можно полукольцами можно и четвертинками),добавляем морковь тертую на крупной терке, мелко порезанный перец, добавляем томаты в собственном соку(я их протерла в блендере или можно томатную пасту развести с водой чтоб не сильно густая была). тушим минут 5 - Шаг 4 4 Добавляем соус к тефтелям и мелко порезанные два зубчика чеснока. тушим все вместе минут 10-15, смотря какая готовность тефтель)
- Шаг 5 5 Подавать со спагетти (в моем случае были макарошки в виде звездочек) сверху можно посыпать сыром. Пробуйте, Творите и у вас все получится!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
ах..хороши!
Классика жанра…
Классика – это то , что заставляет себя вспоминать и уточняюще повторять многократно! (Елена Ермолова)
Спецом поискала про Елену Ермолову.Простите,не в энциклопедии,не в Википедии не нашла…А цитаты люблю.Поточнее можно ???
Аленушка, случайно нашла эту цитату в интернете и уже давненько. Наверно на каком то сайте увидела это высказывание Елены а чужие мысли я себе не присваиваю.
Аленушка, вот один из сайтов который выдал мне поисковик http://www.inpearls.ru/author/2300
Вкусненько!
Люблю такое!