Рецепт готовила
2016.02.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.09.13 в 15:23
Просмотров: 8751
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте тефтелей в томатном соке
Блюдо вкусное и оригинальное.
Ингредиенты:
свинина бескостная | 0.5 кг |
Для фарша | |
мякоть говядины | 0.5 кг |
для фарша | |
лук репчатый | по вкусу |
для фарша | |
зубок чеснока | по вкусу |
для фарша | |
яйцо куриное | 1 шт |
для фарша | |
соль и перец | по вкусу |
для фарша | |
рис | по вкусу |
сварить до полуготовности | |
лук репчатый | 2 шт |
для зажарки | |
морковь крупная | 1 шт |
для зажарки | |
раст.масло | по вкусу |
жарить овощи | |
сок томатный | 1 л |
для подливы |
Приготовление тефтелей в томатном соке
-
Шаг 1
1
Сделать фарш по вашему любимому рецепту.
Я делала так: перекрутила свинину с говядиной. Мелко порезала лук и чеснок. Добавила яйцо, соль, специи и сваренный до полуготовности рис. Тщательно перемешала и отбила фарш.
- Шаг 2 2 Натерла на кр. терке морковь, нарезала лук и обжарила овощи в небольшом кол.раст. масла. Добавила томатный сок, довела до кипения и выложила аккуратно тефтели.
-
Шаг 3
3
Тушила до готовности (примерно час). Очень интересные по вкусу и сочные получились тефтели.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
я люблю тефтели! для детей очень хорошо их готовить!
Вкусненько!
Вкусные и сочные ))