Свиные отбивные с имбирным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 06.10.16 в 20:38
Просмотров: 498
63
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте свиных отбивных с имбирным соусом

Отбивные, замаринованные в пряной смеси, и пряный соус, с которым подается мясо, дают изумительные вкусовые ощущения. Процесс готовки блюда, достаточно простой. Справится даже новичок.

Ингредиенты:

свиная корейка, вырезка 500 г
масло кунжутное 3 ст. л.
можно и подсолнечное
соевый соус 2 ст. л.
маринад
вино красное десертное 2 ст. л.
маринад
сахар-песок 1 ст. л.
маринад
кетчуп 2 ст. л.
маринад
бальзамический красный уксус 1 ч. л.
маринад
чеснок 2 дол.
маринад
консервированные ананасы 70 г
соус
имбирь свежий 50 г
соус
соевый соус 3 ст. л.
соус
кетчуп 2 ст. л.
соус
сахар-песок 1.5 ст. л.
соус
луковица средняя 1 шт
соус
перец чили молотый 1 щеп.
соус
чеснок 2 дол.
соус
масло для жарки 2 ст. л.
соус

Приготовление свиных отбивных с имбирным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление свиных отбивных с имбирным соусом: шаг 1
    1 Свинину нарезать поперек волокон небольшими ломтиками не толще 1 см. Отбить каждый до 5-6 мм толщиной.
  • Шаг 2
    Приготовление свиных отбивных с имбирным соусом: шаг 2
    2 Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в него свинину и оставляем мариноваться не менее, чем на 20 минут. А лучше на час.
  • Шаг 3
    Приготовление свиных отбивных с имбирным соусом: шаг 3
    3 По истечении времени, делаем соус. Имбирь, ананасы и чеснок перемолоть блендером в кашицу.
  • Шаг 4
    Приготовление свиных отбивных с имбирным соусом: шаг 4
    4 Добавить соевый соус, кетчуп, сахар и перец. Влить пару ложек воды. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление свиных отбивных с имбирным соусом: шаг 5
    5 В разогретое масло кладем, нарезанный полукольцами и посыпанный сахаром, лук. Пассеровать 5 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление свиных отбивных с имбирным соусом: шаг 6
    6 Когда лук зазолотится, влить смешанный соус. Тушим на слабом огне 5-6 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление свиных отбивных с имбирным соусом: шаг 7
    7 В это же время на другой сковороде, в раскаленном арахисовом масле, обжариваем ломтики свинины, облепленные маринадом. Жарить очень быстро, по 30 секунд с каждой стороны.
  • Шаг 8
    Приготовление свиных отбивных с имбирным соусом: шаг 8
    8 Подаем с отварным рисом, выложив на ломтики мяса густой соус. Посыпаем листиками кинзы и петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Щучка
08.10.16 в 06:33
Щучка [Эскулерье́]

Прелесть!

Taya123
08.10.16 в 14:07
Taya123 [Коми́]

Люблю блюда в китайском стиле. Класс!

Влада95
08.10.16 в 14:14
Влада95 [Гарсон]

Очень пикантно! Соус выше всяких похвал!

prostotanya
11.10.16 в 22:25
prostotanya [Мастер шеф]

Конечно,вкусненько. А всё-таки масло какое брали?? в рецепте- кунжутное,в описании блюда- арахисовое…

Галча
14.10.16 в 07:56
Галча [Шеф-повар]

prostotanya, Кунжутное брала, арахисового не нашла в магазинах.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте