Добавлен:
06.10.16 в 20:38
Просмотров: 2691
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте свиных отбивных с имбирным соусом
Отбивные, замаринованные в пряной смеси, и пряный соус, с которым подается мясо, дают изумительные вкусовые ощущения. Процесс готовки блюда, достаточно простой. Справится даже новичок.
Ингредиенты:
свиная корейка, вырезка | 500 г |
масло кунжутное | 3 ст. л. |
можно и подсолнечное | |
соевый соус | 2 ст. л. |
маринад | |
вино красное десертное | 2 ст. л. |
маринад | |
сахар-песок | 1 ст. л. |
маринад | |
кетчуп | 2 ст. л. |
маринад | |
бальзамический красный уксус | 1 ч. л. |
маринад | |
чеснок | 2 дол. |
маринад | |
консервированные ананасы | 70 г |
соус | |
имбирь свежий | 50 г |
соус | |
соевый соус | 3 ст. л. |
соус | |
кетчуп | 2 ст. л. |
соус | |
сахар-песок | 1.5 ст. л. |
соус | |
луковица средняя | 1 шт |
соус | |
перец чили молотый | 1 щеп. |
соус | |
чеснок | 2 дол. |
соус | |
масло для жарки | 2 ст. л. |
соус |
Приготовление свиных отбивных с имбирным соусом
- Шаг 1 1 Свинину нарезать поперек волокон небольшими ломтиками не толще 1 см. Отбить каждый до 5-6 мм толщиной.
- Шаг 2 2 Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в него свинину и оставляем мариноваться не менее, чем на 20 минут. А лучше на час.
- Шаг 3 3 По истечении времени, делаем соус. Имбирь, ананасы и чеснок перемолоть блендером в кашицу.
- Шаг 4 4 Добавить соевый соус, кетчуп, сахар и перец. Влить пару ложек воды. Все хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 В разогретое масло кладем, нарезанный полукольцами и посыпанный сахаром, лук. Пассеровать 5 минут.
- Шаг 6 6 Когда лук зазолотится, влить смешанный соус. Тушим на слабом огне 5-6 минут.
- Шаг 7 7 В это же время на другой сковороде, в раскаленном арахисовом масле, обжариваем ломтики свинины, облепленные маринадом. Жарить очень быстро, по 30 секунд с каждой стороны.
- Шаг 8 8 Подаем с отварным рисом, выложив на ломтики мяса густой соус. Посыпаем листиками кинзы и петрушки. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прелесть!
Люблю блюда в китайском стиле. Класс!
Очень пикантно! Соус выше всяких похвал!
Конечно,вкусненько. А всё-таки масло какое брали?? в рецепте- кунжутное,в описании блюда- арахисовое…
prostotanya, Кунжутное брала, арахисового не нашла в магазинах.
Вкусное мяско!