Добавлен:
21.01.12 в 03:29
Просмотров: 23733
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте свинины тушеной с салом и луком
К вашему вниманию еще один рецепт деревенской кухни. По традиции в украинском селе сразу же после того, как заколят свинью, собираются большой семьей и пробуют “свежину”. Рецепт навеян воспоминаниями из детства, когда еще в деревне у бабушки кипела жизнь и на Рождество и на Пасху кололи кабанчика.
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
Ингредиенты:
мясо свинины | 500 г |
сало свежее | 200 г |
лук репчатый | 4 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление свинины тушеной с салом и луком
-
Шаг 1
1
Свинину моем, вымачиваем немного в воде, чтоб ушла лишняя кровь и режем на кусочки среднего размера.
p.s. У меня был кусочек откуда-то ближе к животу. Можно брать любое мягкое мясо.
- Шаг 2 2 Сало режем тонкими ломтиками. Лучше когда сало с прослойками мяса.
- Шаг 3 3 Лук режем полукольцами. Количество лука желательно чем больше, тем лучше. :)
- Шаг 4 4 На разогретую сковороду выкладываем сало и немного подтапливаем, помешивая. Добавляем кусочки мяса и обжариваем со всех сторон…
- Шаг 5 5 … до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим почти до готовности на медленной огне. По мере необходимости добавляем воду.
- Шаг 6 6 За 15 мин. до готовности добавляем лук, любимые специи и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса и лука, периодически помешивая.
-
Шаг 7
7
Уже из личного вкуса и новых кулинарных веяний добавила такие приправы:
лавровый лист молотый – 1 щеп.
кориандр молотый – 1 щеп.
имбирь молотый – 2 щеп.
смесь перцев – 2-3 щеп.
ароматные травы – 1 щеп. -
Шаг 8
8
Снимаем с огня и сразу же подаем к столу вместе с картофелем-пюре, кислой капустой, солеными огурчиками.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
я при такой посиделки была, правда уже не помню че было, помню что тоже закололи свинку и все родственники сидели за столом, вкусно мммм
прощай, печень))))))
Юля, ты знаешь, все терпимо! Обычно моя печень сразу же реагирует на жареную и жирную еду… Тут ей все понравилось!
это крик моей печени))) тяжело она перенесла все эти праздники)) теперь довольствуется легкими супчиками и блюдами из пароварки
а вообще, не спорю, мяско супер!
и я такое люблю!