Свиной шницель по-Венски

Thumb
Рецепт готовила
Olga2506
[Дебютант]
2014.07.26
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.02.18
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.08.24
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.06.27
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 26.06.12 в 18:52
Просмотров: 3450
10
от 8 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 4

О рецепте свиного шницеля по-Венски

Очень люблю отбивнушки.Сегодня делала по любимому рецепту.Подавала с теплым австрийским картофельным салатом.

Ингредиенты:

свинина бескостная 600 г
масло топленое 5 ст. л.
для жарки
яйца свежие 3 шт
мука для панировки 200 г
сухари панировочные 200 г
соль и перец по вкусу
для мяса
картофель крупный 5 шт
для теплого салата
укроп свежий по вкусу
для теплого салата
петрушка свежая по вкусу
для теплого салата
лук зеленый по вкусу
для теплого салата
уксус бальзамический 2 ст. л.
для заправки
масло подсолнечное без запаха 4 ст. л.
для заправки
горчица дижонская 1 ч. л.
для заправки
соль и перец по вкусу
для заправки

Приготовление свиного шницеля по-Венски

  • Шаг 1
    Приготовление свиного шницеля по-Венски: шаг 1
    1 Поставить варить картофель для теплого салата,а пока заняться мясом.
  • Шаг 2
    Приготовление свиного шницеля по-Венски: шаг 2
    2 Мясо разделить на куски по 150 г,обмыть,чуть обсушить и сразу посыпать солью и перцем с двух сторон.
  • Шаг 3
    Приготовление свиного шницеля по-Венски: шаг 3
    3 Накрыть кусок мяса пленкой и тщательно отбить с 2-х сторон.
  • Шаг 4
    Приготовление свиного шницеля по-Венски: шаг 4
    4 Яйца взбить с солью и перцем,подготовить тарелки с мукой и панировочными сухарями.
  • Шаг 5
    Приготовление свиного шницеля по-Венски: шаг 5
    5 Разогреть топленое масло,мясо сначала в муку,потом в яйцо,потом в сухари.Панировка должна быть довольно плотной.Обжаривать 5-7 минут,потом перевернуть.
  • Шаг 6
    Приготовление свиного шницеля по-Венски: шаг 6
    6 Так же обжарить и с другой стороны.Выложить шницеля на тарелку.
  • Шаг 7
    Приготовление свиного шницеля по-Венски: шаг 7
    7 Приготовить заправку для теплого салата.
  • Шаг 8
    Приготовление свиного шницеля по-Венски: шаг 8
    8 Измельчить зелень.
  • Шаг 9
    Приготовление свиного шницеля по-Венски: шаг 9
    9 Горячий вареный картофель почистить,порезать пластиками,добавить зелень и заправку.Аккуратно перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление свиного шницеля по-Венски: шаг 10
    10 Шницель по-Венски с теплым австрийским картофельным салатом.Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
eliana
27.06.12 в 22:04
eliana [Су́-шеф]

Vsya semiya ostalas ochen dovolna))))))

Valentina
10.07.12 в 10:59
Valentina [Су́-шеф]

Очень аппетитно!

Аленушка
17.07.12 в 08:06
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо !

chajka
24.08.12 в 23:19
chajka [Мастер шеф]

Быстро, просто, вкусно и очень по-мужски!))) Спасибо!

Лесик
23.01.14 в 17:00
Лесик [Шеф-повар]

вкусно!

Лесик
18.02.14 в 16:11
Лесик [Шеф-повар]

вкусно спасибо)

Olga2506
26.07.14 в 23:17
Olga2506 [Дебютант]

Очень вкусно. Готовила без муки. Остальное все по рецепту.

Пал Саныч
27.07.14 в 01:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Эффектно смотрится! Мясо есть мясо)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте