Свиной рулет в маринаде

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.17 в 14:05
Просмотров: 626
63
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте свиного рулета в маринаде

Очень интересный рецепт варки буженины в несколько приёмов по 5 минут.Времени на приготовление уходит совсем мало. Зато какой результат. Сочное, ароматное мясо вам обеспечено.
Готовила уже несколько раз.

Ингредиенты:

мясо свинины 1.5 кг
майонез домашний 2 ст. л.
майоран сушеный 0.5 ч. л.
лавровый лист 2 шт
базилик сушеный 0.5 ч. л.
розмарин сушеный 0.5 ч. л.
смесь перцев молотых 1 ч. л.
сахар белый 1 ч. л.
чеснок 5 зуб.
соль 1.5 ст. л.
паприка красная 1 ст. л.
для намазки
масло без запаха 1 ст. л.
для намазки
чеснок свежий 2 зуб.
для намазки

Приготовление свиного рулета в маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление свиного рулета в маринаде: шаг 1
    1 Мясо распластать,посолить,поперчить,разложить часть чеснока.
  • Шаг 2
    Приготовление свиного рулета в маринаде: шаг 2
    2 Свернуть туго в рулет, связав его шпагатом. Затем завернуть в пакет, можно для запекания и оставить до вечера, мариноваться
  • Шаг 3
    Приготовление свиного рулета в маринаде: шаг 3
    3 Делаем маринад заранее, вместе с мясом для маринования. В кастрюлю,желательно с толстым дном, можно в гусятницу налить 2,5 л воды
    Добавить в воду все специи- соль,сахар,розмарин,майоран,базилик,лавровый лист (можно взять любые свои), так же – майонез и оставшийся нарезанный чеснок.
    Все закипятить и остудить.
    Вечером в холодный маринад кладем свинину без пакета и доводим до кипения. Варить 5 минут и снять кастрюлю с огня, оставить до утра.
    Утром опять доводим до кипения,варим 5 мин.,выключаем и оставляем для остывания до вечера.
    Если, вы считаете,что мясо еще жесткое,доведите еще раз до кипения,проварите 5 минут,остудите.
  • Шаг 4
    Приготовление свиного рулета в маринаде: шаг 4
    4 Остывшее мясо вынуть из рассола,протереть салфеткой.
  • Шаг 5
    Приготовление свиного рулета в маринаде: шаг 5
    5 Снимаем шпагат или шнуры.
  • Шаг 6
    Приготовление свиного рулета в маринаде: шаг 6
    6 Приготовить ( по желанию) намазку для красивого цвета рулета.
    Растереть паприку с маслом и чесноком.
  • Шаг 7
    Приготовление свиного рулета в маринаде: шаг 7
    7 Намазать кисточкой весь рулет.
  • Шаг 8
    Приготовление свиного рулета в маринаде: шаг 8
    8 Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник для полного остывания.
    Время приготовления даю минимальное, практически, никаких движений получается. Без времени на маринования.Все остальное время занимаетесь своими домашними делами или идете на работу, а оно само маринуется.
  • Шаг 9
    Приготовление свиного рулета в маринаде: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
19.02.17 в 17:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Аппетитный очень!

Гали-на
20.02.17 в 10:16
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Пал Саныч.

Elena777
20.02.17 в 01:17
Elena777 [Король кулинарии]

Отличный рулет!!!

Гали-на
20.02.17 в 10:17
Гали-на [Мастер шеф]

Леночка,спасибо!

Елена Юровна
21.02.17 в 10:13
Елена Юровна [Мастер шеф]

Какая вкуснотень!

Гали-на
23.02.17 в 20:53
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка, очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте