Добавлен:
19.02.17 в 14:05
Просмотров: 7818
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте свиного рулета в маринаде
Очень интересный рецепт варки буженины в несколько приёмов по 5 минут.Времени на приготовление уходит совсем мало. Зато какой результат. Сочное, ароматное мясо вам обеспечено.
Готовила уже несколько раз.
Ингредиенты:
мясо свинины | 1.5 кг |
майонез домашний | 2 ст. л. |
майоран сушеный | 0.5 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
базилик сушеный | 0.5 ч. л. |
розмарин сушеный | 0.5 ч. л. |
смесь перцев молотых | 1 ч. л. |
сахар белый | 1 ч. л. |
чеснок | 5 зуб. |
соль | 1.5 ст. л. |
паприка красная | 1 ст. л. |
для намазки | |
масло без запаха | 1 ст. л. |
для намазки | |
чеснок свежий | 2 зуб. |
для намазки |
Приготовление свиного рулета в маринаде
- Шаг 1 1 Мясо распластать,посолить,поперчить,разложить часть чеснока.
- Шаг 2 2 Свернуть туго в рулет, связав его шпагатом. Затем завернуть в пакет, можно для запекания и оставить до вечера, мариноваться
-
Шаг 3
3
Делаем маринад заранее, вместе с мясом для маринования. В кастрюлю,желательно с толстым дном, можно в гусятницу налить 2,5 л воды
Добавить в воду все специи- соль,сахар,розмарин,майоран,базилик,лавровый лист (можно взять любые свои), так же – майонез и оставшийся нарезанный чеснок.
Все закипятить и остудить.
Вечером в холодный маринад кладем свинину без пакета и доводим до кипения. Варить 5 минут и снять кастрюлю с огня, оставить до утра.
Утром опять доводим до кипения,варим 5 мин.,выключаем и оставляем для остывания до вечера.
Если, вы считаете,что мясо еще жесткое,доведите еще раз до кипения,проварите 5 минут,остудите. - Шаг 4 4 Остывшее мясо вынуть из рассола,протереть салфеткой.
- Шаг 5 5 Снимаем шпагат или шнуры.
-
Шаг 6
6
Приготовить ( по желанию) намазку для красивого цвета рулета.
Растереть паприку с маслом и чесноком. - Шаг 7 7 Намазать кисточкой весь рулет.
-
Шаг 8
8
Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник для полного остывания.
Время приготовления даю минимальное, практически, никаких движений получается. Без времени на маринования.Все остальное время занимаетесь своими домашними делами или идете на работу, а оно само маринуется. - Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично! Аппетитный очень!
Спасибо Пал Саныч.
Отличный рулет!!!
Леночка,спасибо!
Какая вкуснотень!
Спасибо Леночка, очень вкусно!