Свинина с помидором под сыром в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 11.10.14 в 18:32
Просмотров: 4253
13
от 7 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте свинина с томатами под сыром

Осталась маринованная свиная шея, приготовленная на шашлыки. Из нее и дома можно быстренько приготовить очень вкусный ужин. Сочетание мясо-сыр-помидор – беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

свиная шея 400 г
помидор 0.5 шт
сыр твердый 50 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приготовление свинина с томатами под сыром

  • Шаг 1
    Приготовление свинина с томатами под сыром: шаг 1
    1 Свежее мясо посолить, поперчить и замариновать в специях с луком минимум час. Я этот пункт пропускаю, у меня вот такие крупные маринованные куски. Кольца лука я убираю, они не нужны.
  • Шаг 2
    Приготовление свинина с томатами под сыром: шаг 2
    2 Мясо нужно хорошо отбить.
  • Шаг 3
    Приготовление свинина с томатами под сыром: шаг 3
    3 Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить туда куски мяса плотно друг к другу.
  • Шаг 4
    Приготовление свинина с томатами под сыром: шаг 4
    4 Половину помидора тоненько нарезать и уложить помидорные слайсы на мясо.
  • Шаг 5
    Приготовление свинина с томатами под сыром: шаг 5
    5 Сверху на помидор натереть сыр. Все. Закрываем мультиварку и включаем режим “тушение” на 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление свинина с томатами под сыром: шаг 6
    6 Через час открываем, если образовалось много сока – его сливаем. Вот такое мяско в разрезе.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Hrustik
11.10.14 в 19:23
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Я уже представляю, какое это мяско вкусное и сочное!

Elena_S
12.10.14 в 09:35
Elena_S [Шеф-повар]

О да, спасибо, очень вкусно!

Пал Саныч
11.10.14 в 19:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Про беспроигрышный вариант на 100% согласен!!! Молодец!!

Elena_S
12.10.14 в 09:37
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо за отзыв, Пал Саныч)

Ирина Царапкина
11.10.14 в 20:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательное мяско,сочное и ароматное. Леночка, а какой фирмы у Вас мультя? Я вот все думаю нужна ли мне мультя на кухне или нет.

Elena_S
12.10.14 в 09:42
Elena_S [Шеф-повар]

Ирочка, спасибо, мяско правда вышло суперское, у меня самая простая мультиварка, люмме или как-то так, доставшаяся в подарок. Пока не подарили, я и не задумывалась о нужности этой вещи, а теперь она иногда так меня выручает, как например с этим ужином, что я подумываю купить подороже и более функциональную.

Tancheggg
12.10.14 в 23:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Отличный ужин! Можно еще добавить майонезика, это придаст еще более нежный вкус!

Elena_S
13.10.14 в 16:38
Elena_S [Шеф-повар]

Tancheggg, стараюсь в горячие блюда майонез не добавлять, начиталась что вредно. И без него получается очень сочно и нежно.

Tancheggg
14.10.14 в 14:51
Tancheggg [Шеф-повар]

Elena Safronova, Я не знала, подскажите, в чем вред?

Elena_S
14.10.14 в 15:35
Elena_S [Шеф-повар]

Tancheggg, я читала о соусах много, есть соусы горячие и холодные, майонез должен использоваться исключительно в холодном виде, это холодный соус, при нагревании химический состав сильно меняется, майонез просто распадается на составные, особенно это касается покупного майонеза с добавками. Недавно в жить здорово тоже об этом говорили. Раньше тоже любила мяско под майонезом с сыром, теперь не ем.

Tancheggg
16.10.14 в 14:27
Tancheggg [Шеф-повар]

Elena Safronova, интересно, никогда не думала об этом! Майонез конечно сам по себе не очень полезный, что тут уж говорить о горячем виде!

Екатерина
13.10.14 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

Это всегда вкусно!

Elena_S
14.10.14 в 11:04
Elena_S [Шеф-повар]

Еще бы) Пасиб)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте