Свинина с апельсинами

по этому рецепту
Добавлен: 10.06.16 в 11:54
Просмотров: 529
57
от 11 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте свинины с апельсинами

Очень вкусное блюдо в азиатском стиле

Ингредиенты:

Свинина мякоть 300 г
яичная лапша 2 шт
соевый соус 50 мл
апельсин 2 шт
сок апельсина 100 мл
из 2 апельсинов
масло растительное 2 ст. л.
для жарки мяса, цедры апельсина, лука
уксус винный белый 1 ст. л.
лук красный 1 шт
большая
мед жидкий 2 ст. л.
соль 5 г
по вкусу
сахар белый 5 г

Приготовление свинины с апельсинами

  • Шаг 1
    Приготовление свинины с апельсинами: шаг 1
    1 Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины с апельсинами: шаг 2
    2 Крупно нарезаем красный лук (я брала обыкновенный), разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла, отправляем лук обжариваться. Как только он немного «схватится», добавляем свинину.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины с апельсинами: шаг 3
    3 Снимаем цедру с двух апельсинов.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины с апельсинами: шаг 4
    4 Смешиваем полстакана соевого соуса, свежевыжатый апельсиновый сок, 2 ст. л. меда и вливаем в свинину.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины с апельсинами: шаг 5
    5 Если жидкости мало, добавляем воду и оставляем тушиться на среднем огне с прикрытой крышкой до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины с апельсинами: шаг 6
    6 Вливаем кипяток в сотейник, опускаем в кипящую воду цедру, спустя минуту выкладываем на лед и затем нарезаем на тонкую соломку.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины с апельсинами: шаг 7
    7 Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем цедру, добавляем каплю 9% уксуса, две щепотки сахара и перемешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины с апельсинами: шаг 8
    8 Отвариваем яичную лапшу в кипящей подсоленной воде. Вырезаем мякоть из долек апельсина. Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, сверху укладываем свинину, вливаем в центр блюда соус, украшаем кусочками апельсина и цедрой. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
10.06.16 в 13:18
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусно, я как то готовила свинину с апельсинами, мне понравилось!

Чеснок
10.06.16 в 14:46
Чеснок [Мастер шеф]

вкусненько

Галча
10.06.16 в 20:35
Галча [Шеф-повар]

Отличный рецептик!

Jlij
11.06.16 в 00:13
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Галча, самое интересное что все очень просто и быстро. И очень вкусно!

Пал Саныч
10.06.16 в 23:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично…представляю аромат! Молодец!

Jlij
11.06.16 в 00:12
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, очень люблю быстрые, вкусные и простые блюда. Спасибо .

Чеснок
11.06.16 в 00:41
Чеснок [Мастер шеф]

классное блюдо

Jlij
11.06.16 в 01:07
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Чеснок, спасибо. я старалась

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте