Луковый крекер

по этому рецепту
Добавлен: 11.06.16 в 22:10
Просмотров: 970
74
от 18 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте лукового крекера

Наталья Викторовна не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

лук 1 шт
крупный
масло растительное 3 ст. л.
для обжарки лука
мука белая высшего сорта 250 г
крахмал картофельный 50 г
соль 1 ч. л.
+ для посыпки
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
масло сливочное или маргарин 120 г
молоко 5 ст. л.
5-7. у меня ушло 7 ст ложек.
желток куриный 1 шт

Приготовление лукового крекера

  • Шаг 1
    Приготовление лукового крекера: шаг 1
    1 Очистить лук и накрошить его кубиком.
  • Шаг 2
    Приготовление лукового крекера: шаг 2
    2 Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление лукового крекера: шаг 3
    3 В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.
    Все еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление лукового крекера: шаг 4
    4 По ложке вводим молоко. Замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление лукового крекера: шаг 5
    5 Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.
  • Шаг 6
    Приготовление лукового крекера: шаг 6
    6 Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление лукового крекера: шаг 7
    7 Остудить и подавать.
  • Шаг 8
    Приготовление лукового крекера: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
  • Шаг 9
    Приготовление лукового крекера: шаг 9
    9 Разлом.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Olesja
12.06.16 в 00:26
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Отличный рецепт ! А на каком режиме духовки выпекаете ?

Наталья Викторовна
12.06.16 в 09:32

Olesja, у меня обычная газовая духовка, пеку просто при 200*С.

Галча
12.06.16 в 07:04
Галча [Шеф-повар]

Вкусненько!

Наталья Викторовна
12.06.16 в 09:32

Галча, ага, любим с дочей похрустеть:-)

Malinka79
12.06.16 в 15:31
Malinka79 [Су́-шеф]

Здоровские печенюхи)))

Наталья Викторовна
12.06.16 в 17:01

Malinka79, Таня, спасибо большое!

Пал Саныч
13.06.16 в 10:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусненько..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)