Гранатовый салат к мясу и плову

Второе название:

Салат с гранатом и луком

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.10.29
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.02.14
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 30.01.13 в 21:10
Просмотров: 11448
21
от 8 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 2

О рецепте салата с гранатом и луком

Это традиционный салат к мясу или шашлыку в Азербайджанской кухне.Только надо постараться и купить гранат без косточек к зернах.У нас второй год такие периодически продают….

Ингредиенты:

гранат 1 шт
крупный
лук красный салатный 2 шт
средний
кинза свежая по вкусу
соль и перец по вкусу
уксус виноградный 1 ст. л.
можно винный
масло подсолнечное без запаха 1 ст. л.

Приготовление салата с гранатом и луком

  • Шаг 1
    Приготовление салата с гранатом и луком: шаг 1
    1 Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.Чуть присолить и нежно помять руками,что бы он немного помягче стал…
  • Шаг 2
    Приготовление салата с гранатом и луком: шаг 2
    2 Кинзу нарезать и добавить к луку…
  • Шаг 3
    Приготовление салата с гранатом и луком: шаг 3
    3 Гранат очистить и зерна добавить в салат.Поперчить и заправить маслом и уксусом.Перемешать…
  • Шаг 4
    Приготовление салата с гранатом и луком: шаг 4
    4 Вкуснейший салатик к мясу готов !
  • Шаг 5
    Приготовление салата с гранатом и луком: шаг 5
    5 Приятного аппетита !
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 6 ↑
Ane4ka
31.01.13 в 11:28
Ane4ka [Мастер шеф]

люблю гранат!! особенно без косточек:-)

кети
31.01.13 в 14:41
кети [Король кулинарии]

У нас гранаты только с косточками, местные или азербайджанские, хотела бы попробовать что за фрукт _ гранат без косточек. А вообще, медики советуют употреблять в пищу зерна именно с косточками, т.к. в них какое то оч. важный элемент входит.

Аленушка
31.01.13 в 15:20
Аленушка [Мастер шеф]

кети, для меня это вобще загадка природы…Как же их потом разводят…Но вобще,там в зернах есть какая-то серединка,но ее практически не ощущаешь,просто,как будто чуть жестче местечко…

TatyCyprus
31.01.13 в 15:31
TatyCyprus [Король кулинарии]

У нас тоже только с косточками. И даже есть свое дерево. Очень часто не хватает мозгов, куда его деть. Очень пригодится такой салатик, тем более, что часто делаем мясо на мангале. Спасибо!

Аленушка
31.01.13 в 15:32
Аленушка [Мастер шеф]

TatyCyprus, на здоровье ! Под шашлык это воще улет…

Бусинка
31.01.13 в 15:50
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Отличный рецепт, особенно подходит к люля из баранины, да и вообще к шашлыку. Насколько мне известно этот сорт граната без косточек узбекские. Хотя сортов граната не мало. Правильно заметили что с косточкой полезнее намного. Если есть допустим 5 гранатов узбекских с руками и губами ниче не будет, но от 1 азербайджанского граната и руки чернеют и губы )) Это от витаминов )

Аленушка
31.01.13 в 16:02
Аленушка [Мастер шеф]

Бусинка, спасибо за разъяснения !!!

Julia MATRYASHKA
05.02.13 в 22:45
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

я теперь в поисках таких гранатов)

Екатерина
14.02.13 в 12:07
Екатерина [Король кулинарии]

Это ОЧЕНЬ вкусно!Спасибо!

Svetlana Nikitina
14.02.13 в 21:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Кто подскажет! Где найти такие гранаты? Они как-то отличаются от тех которые с косточками?По цвету,размеру?

Екатерина
15.02.13 в 09:46
Екатерина [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, Света,я с обычными гранатами делала,у нас нет без косточек)Съели с удовольствием!

Svetlana Nikitina
15.02.13 в 16:46
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

А как быть с косточками в салате?

Аленушка
27.02.13 в 18:48
Аленушка [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, грызть…

Svetlana Nikitina
28.02.13 в 09:56
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Грызть, что -то не очень хочется..:-(

Екатерина
29.10.14 в 11:29
Екатерина [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)