Стейк из говядины с картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 25.11.14 в 16:07
Просмотров: 1596
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте стейка из говядины с картофелем

Продолжаю рубрику стейков. На этот раз мясо заранее мариновал. На гарнир картофель Франш-Конте

Ингредиенты:

стейк говяжий 400 г
у меня стриплойн стейк
горчица дижонская 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
специи по вкусу
черный перец крупного помола, тимьян
масло сливочное 2 ст. л.

Приготовление стейка из говядины с картофелем

  • Шаг 1
    Приготовление стейка из говядины с картофелем: шаг 1
    1 берем 2 куска мяса
  • Шаг 2
    Приготовление стейка из говядины с картофелем: шаг 2
    2 готовим маринад: горчица+специи+оливковое масло (кол-во ингредиентов – см.выше). Все тщательно перемешиваем
  • Шаг 3
    Приготовление стейка из говядины с картофелем: шаг 3
    3 обваливаем мясо в маринаде и ставим в холодильник на 30-40 мин
  • Шаг 4
    Приготовление стейка из говядины с картофелем: шаг 4
    4 мясо жарим на большом огне по 4-5 мин с каждой стороны (мясо с кровью), в конце в сковородку добавляем сливочное масло
  • Шаг 5
    Приготовление стейка из говядины с картофелем: шаг 5
    5 стейки готовы
  • Шаг 6
    Приготовление стейка из говядины с картофелем: шаг 6
    6 оооо, прям как я люблю!
  • Шаг 7
    Приготовление стейка из говядины с картофелем: шаг 7
    7 на гарнир готовил картофель Франш Конте, рецепт которого есть по ссылке (http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/kartofel-fransh-konte).

    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
25.11.14 в 16:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота…Виктор, молодец!

Чеснок
25.11.14 в 16:28
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо

Nadezhda Rakhmanova
25.11.14 в 17:37
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Отличный стейк))))

ANGELINA A
26.11.14 в 09:45
ANGELINA A [Коми́]

Очень аппетитно !)

Екатерина
26.11.14 в 11:01
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Elena_S
26.11.14 в 14:10
Elena_S [Шеф-повар]

Люблю такую степень прожарки, чтоб розовая серединка!) Вкуснятина!

marusik02
27.11.14 в 00:19
marusik02 [Шеф-повар]

Хорошие стейки!

Свет_ка@
27.11.14 в 11:24
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Какое мясо, обалдеть!

Эндрю
18.01.15 в 11:29
Эндрю [Дебютант]

медиум рер

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте