Торт "Наполеон"

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.01.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.11.14 в 03:04
Просмотров: 7586
73
от 21 кулинара
На кухне у: 62
Приготовили: 1

О рецепте торта "Наполеон"

Торт “Наполеон” по праву считается самым любимым в нашей семье. Этот торт я обычно готовлю на Новый Год, но в этот раз решила побаловать семью раньше. До этого я крем готовила на желтках, а в этот раз решила попробовать новый рецепт крема… крем получился очень вкусным, нежным и густым!
За рецепт коржей спасибо Анастасии Скрипкиной, а за крем благодарю Лену Сокур.

Ингредиенты:

сливочное масло холодное 300 г
тесто
яйца 2 шт
тесто
вода 150 мл
тесто
уксус 6% 1 ст. л.
или 2ст.л. лимонного сока тесто
соль 1 щеп.
1/8 ч.л.тесто
мука 600 г
600-650 гр тесто
молоко 1 л
крем
сахар 1.5 стак.
крем
масло сливочное 150 г
крем
мука 4 ст. л.
крем
яйца 5 шт
крем
ванилин по вкусу
крем

Приготовление торта "Наполеон"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Наполеон: шаг 1
    1 В холодную воду добавить уксус и перемешать
  • Шаг 2
    Приготовление торта Наполеон: шаг 2
    2 яйца взбить
  • Шаг 3
    Приготовление торта Наполеон: шаг 3
    3 добавляем воду с уксусом и соль. все перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Наполеон: шаг 4
    4 Холодное масло натереть на терке или мелко нарезать
  • Шаг 5
    Приготовление торта Наполеон: шаг 5
    5 Мне удобнее всего муку и масло соединять в миске, но можно и на разделочной доске.
    К маслу добавить муку и порубить ножом или перетереть руками до образования крошек.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Наполеон: шаг 6
    6 В полученной массе сделать углубление и влить яйца с уксусом
  • Шаг 7
    Приготовление торта Наполеон: шаг 7
    7 Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей и сформировать шарики.
    Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Наполеон: шаг 8
    8 А пока тесто в холодильнике, приготовим крем.

    В кастрюлю с яйцами всыпать сахар и ванилин. Взбить венчиком.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Наполеон: шаг 9
    9 Влить молоко и всыпать муку. Хорошо взбить венчиком, что бы не было комочков
  • Шаг 10
    Приготовление торта Наполеон: шаг 10
    10 Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Наполеон: шаг 11
    11 Как только закипит, выключить, добавить сливочное масло и ванилин
  • Шаг 12
    Приготовление торта Наполеон: шаг 12
    12 Перемешать и остудить ПОМЕШИВАЯ!!!
  • Шаг 13
    Приготовление торта Наполеон: шаг 13
    13 Сверху на крем положить пищевую пленку, что бы крем не покрылся корочкой.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Наполеон: шаг 14
    14 ПЕЧЕМ КОРЖИ:
    Каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг. Обрезки я убираю. Потом скатаю еще круг.
    Круг густо наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Наполеон: шаг 15
    15 Выпекать до готовности, примерно 7-10 мин.
  • Шаг 16
    Приготовление торта Наполеон: шаг 16
    16 Собираем торт.
    Выпеченный и охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом и накрыть другим коржом и так далее. Бока и верх торта обмазать кремом. Несколько коржей измельчить в блендере и посыпать ими бока и верх торта.
  • Шаг 17
    Приготовление торта Наполеон: шаг 17
    17 Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
    И, конечно, Вам кусочек!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 6 ↑
Tancheggg
25.11.14 в 15:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Наполеон – это классика! Я его готовлю только по очень большому желанию и праздникам, получается 16 коржей, пока все накатаешь, с ума сойдешь =)

Nadezhda Rakhmanova
25.11.14 в 17:39
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Я его тоже не так часто готовлю, как хотелось бы( Да, самое нудное это коржи…а весь и по 30 коржей катают!!!!

prostotanya
25.11.14 в 21:25
prostotanya [Мастер шеф]

Шик, блеск, красота!!!!

Nadezhda Rakhmanova
25.11.14 в 23:44
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое))))

Natusi4ka
25.11.14 в 22:15
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень пышный вышел!

Nadezhda Rakhmanova
25.11.14 в 23:47
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Это еще маленький…обычно коржей на 14-15 делаю. Спасибо огромное!!!

Tatyana Smetanina
25.11.14 в 23:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Знаменитый торт “Наполеон” советских времён! Ни один праздник не обходился без этого торта. Конечно нужно потрудиться, чтоб получился такой красавец!

Nadezhda Rakhmanova
25.11.14 в 23:51
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Да, тортик из детства)))) Весь труд с лихвой компенсируется когда отрезаешь от него кусочек))) Спасибо Вам большое!!!

Aliska
25.11.14 в 23:45
Aliska [Король кулинарии]

В эти выходные собралась как раз печь Наполеон. И, к стати, тоже, обычно, пеку его к Новому году или в новогодние каникулы, если уж не к 31-му. И это тоже один из любимых тортов в нашей семье.
Крем делаю заварной, а потом взбиваю с размягченным маслом – никогда такой вариант не подводила. Сладость корректирую сгущенкой, если что.
Отличный тортик!!!!

Nadezhda Rakhmanova
26.11.14 в 01:35
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!! А я вот не пробовала сгущенку в крем добавлять…Аллочка, буду ждать Ваш вариант любимого торта))))

Пал Саныч
26.11.14 в 12:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно и вкусно!

Nadezhda Rakhmanova
26.11.14 в 17:51
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо Вам огромное))))

Elena_S
26.11.14 в 14:07
Elena_S [Шеф-повар]

Муж очень любит наполеон, беру ваш рецепт на заметку!

Nadezhda Rakhmanova
26.11.14 в 17:52
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Очень рада, что понравился рецепт!!! У моего мужа этот торт тоже фаворит!!!!

Татьяна и Эльза
07.12.14 в 22:11
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

У нас Наполеон – тоже частый гость. Вот только ни разу не пробовала в горячий крем масло добавлять, обычно остужаю и потом уже масло взбиваю и по чуть-чуть в него добавляю заварную часть….как-то боязно масло в горячее содержимое…но вообще я уже встречала такой вариант где-то на просторах инета, говорят получается очень нежно….надо попробовать!

Nadezhda Rakhmanova
14.12.14 в 17:40
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Я сама первый раз пробовала такой крем, обычно делаю крем на желтках! С маслом ни чего страшного не случается, да и что может случиться???

Татьяна и Эльза
22.12.14 в 23:57
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Думаю каааак потечет и не взобьется по этой причине????

Татьяна и Эльза
07.12.14 в 22:12
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да, и еще, обязательно два слоя перемазываю кислым вареньем из кураги…..очень даже!!!!

Ekaterina
08.01.15 в 21:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Надежда спасибо большое,очень вкусный тортик!В особенности понравились коржи!Крем мне больше нравится на желтках!

Nadezhda Rakhmanova
25.01.15 в 17:58
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Какой красавец получился!!! Я в первый раз такой крем делала, раньше тоже только на желтках, но мне белки потом деть не куда…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте