Фасолада - греческий фасолевый суп

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.02
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.11.30
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.11.14 в 17:13
Просмотров: 4086
75
от 23 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 2

О рецепте греческого фасолевого супа

Фасолада – это известный старинный греческий суп. В разных регионах Греции он готовится по-разному. Я предлагаю вегетарианский вариант супа – очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

фасоль белая 400 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
помидоры 2 шт
или томат 0.5 стакана
сельдерей стеблевой 1 шт
соль и перец по вкусу
масло оливковое 2 ст. л.
лук-порей 1 шт
маслины без косточек 100 г
вода 2.5 л

Приготовление греческого фасолевого супа

  • Шаг 1
    Приготовление греческого фасолевого супа: шаг 1
    1 Нарезать как вам удобно стебель сельдерея, лук-порей и морковь. Лук-порей я заменила на репчатый, хотя лучше всё же взять порей.
  • Шаг 2
    Приготовление греческого фасолевого супа: шаг 2
    2 Обжарить овощи до мягкости на оливковом масле.К обжаренным овощам добавить томат или протёртые помидоры.
  • Шаг 3
    Приготовление греческого фасолевого супа: шаг 3
    3 Фасоль лучше с вечера замочить в холодной воде, утром промыть и вновь залить холодной водой.
    Варить 15 минут, затем воду слить. Фасоль снова залить холодной и варить до готовности.
    В почти готовую фасоль добавить обжаренные овощи и варить до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление греческого фасолевого супа: шаг 4
    4 В конце варки заправить суп чёрным перцем и посолить по вкусу.
    Оставляем суп на 20 минут, чтобы настоялся.
  • Шаг 5
    Приготовление греческого фасолевого супа: шаг 5
    5 Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, затем промыть.
    Подать маринованный лук к супу вместе с маслинами – каждому в тарелку по своему вкусу.
    Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Чеснок
25.11.14 в 17:21
Чеснок [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт. Беру себе на кухню

lakshmi
25.11.14 в 19:27
lakshmi [Мастер шеф]

Чеснок, спасибо! Очень рада!

Tancheggg
25.11.14 в 21:23
Tancheggg [Шеф-повар]

О, это для меня! Обязательно буду готовить, благо сельдерей завалялся )))

lakshmi
25.11.14 в 22:16
lakshmi [Мастер шеф]

Tancheggg, ))) на здоровье!

ANGELINA A
26.11.14 в 10:04
ANGELINA A [Коми́]

Интересный рецепт, обязательно попробую.

lakshmi
27.11.14 в 17:37
lakshmi [Мастер шеф]

Пожалуйста пробуйте!

Екатерина
26.11.14 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусный супчик!

lakshmi
27.11.14 в 17:38
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

marusik02
27.11.14 в 00:15
marusik02 [Шеф-повар]

Аппетитно! Красивая подача!

lakshmi
27.11.14 в 18:30
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Мариша!

Свет_ка@
27.11.14 в 11:27
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!Фасоль люблю!)

lakshmi
27.11.14 в 19:53
lakshmi [Мастер шеф]

На здоровье!

Величанская
30.11.14 в 15:43
Величанская [Мастер шеф]

Очень вкусно! Спасибочки!

lakshmi
30.11.14 в 19:12
lakshmi [Мастер шеф]

Лена, спасибо за доверие и чудесное фото! На здоровье!

Tancheggg
02.12.14 в 16:46
Tancheggg [Шеф-повар]

Фото не отображает весь состав блюда из-за глубокой тарелки, но супчик великолепный – легкий и вкусный, спасибо!

lakshmi
19.12.14 в 18:51
lakshmi [Мастер шеф]

Очень рада что понравилось и большое спасибо за фото!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)