Рецепт готовила
2022.02.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.02.22 в 00:22
Просмотров: 584
На кухне у: 1
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Рецепт от Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень интересные, кубики сыра запекаются и придают блюду изюминку. Пропорции я немного изменила, в оригинале на такое количество фарша сыра нужно использовать в 2 раза больше, но мне показалось что так будет лучше.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 250 г |
сыр твердый | 30 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
сухари панировочные | 6 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В миску поместить мясной фарш, посолить и поперчить. Лук и чеснок нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности лука, не зажаривать, остудить и добавить к фаршу.
- Шаг 2 2 Нарезать мелкими кубиками твёрдый сыр. Добавить в фарш кубики сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей.
- Шаг 3 3 Затем разбить яйцо и снова перемешать. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4 4 Достаём фарш из холодильника, формируем котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.
- Шаг 5 5 В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки.
-
Шаг 6
6
Подаём котлеты к любому гарниру или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Надо попробовать, очень аппетитные котлеты !
Обязательно попробуй! Нам понравились.
Очень вкусные котлеты получились, спасибо за рецепт Анжела!
Леночка, класс! Как ты быстро приготовила! Я рада что котлетки понравились, большое спасибо за фото!