Второе название:
Свиное мясо запеченное в рукаве
Добавлен:
10.11.16 в 16:30
Просмотров: 5215
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте свиного мяса запеченного в рукаве
Это классика немецкой кухни. Очень нежное мясо в пикантном соусе.
Ингредиенты:
Свинина мякоть | 800 г |
карбонат или подреберная часть | |
чеснок | 2 зуб. |
перец душистый | по вкусу |
соль | по вкусу |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
вино красное полусухое | 100 г |
бульон мясной | 200 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
майоран сушеный | 1 ч. л. |
сахар | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве
- Шаг 1 1 Мясо, цельный кусок натереть давленным чесноком, молотым перцем и солью.
- Шаг 2 2 Оставить мариноваться, накрыв посуду пищевой пленкой, не меньше чем на два часа. У меня мариновалось всю ночь.
- Шаг 3 3 Перед тем как начнем заниматься мясом подготовим овощи. Лук порубить кубиками, морковь нарезать кружками.
- Шаг 4 4 Разогреваем сковороду, затем масло. Кладем мясо и обжариваем сначала с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 5 5 Затем с боков и у оснований. В общем запечатываем мясо со всех сторон чтоб сохранить соки внутри. Процесс жарки очень быстрый.
- Шаг 6 6 Затем к мясу кладем овощи и тоже быстро обжариваем. Потом добавляем томат-пасту и сушенный майоран. Влить горячий бульон. Добавить половину красного вина и сахар. (Бульон у меня уже был соленый). Закрывам крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
- Шаг 7 7 Затем мясо перевернуть и если надо добавить еще бульон. Мне не понадобилось. Опять закрыть и тушить еще 40 минут.
- Шаг 8 8 Готовое мясо вынуть и нарезать на порции.
- Шаг 9 9 Соус пюрировать погружным блендером, добавив оcтавшееся вино.
- Шаг 10 10 Подают швайнебратен с немецким капустным салатом и картофельными кнелями.
- Шаг 11 11 Guten Appetit!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Галечка,блюдо шикарное. Какая аппетитная тарелочка. Я тут первая.Не знаю, останется кому)))
Спасибо, Галочка! Угощайся на здоровьечко!)))
Аппетитно то как! Классное блюдо!
Спасибо!
Да!Такое мясо украсит любой праздничный стол!Браво,Галочка!
Ириша, спасибо огромное за лестный отзыв!
очень аппетитное блюдо, мяско аж просится в рот
Шикарное мяско!
Благодарю!
Отличное блюдо для праздника!
Согласна, блюдо отличное…
Классно!