Швайнебратен (Schweinebraten)

Второе название:

Свиное мясо запеченное в рукаве

по этому рецепту
Добавлен: 10.11.16 в 16:30
Просмотров: 5215
94
от 22 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте свиного мяса запеченного в рукаве

Это классика немецкой кухни. Очень нежное мясо в пикантном соусе.

Ингредиенты:

Свинина мякоть 800 г
карбонат или подреберная часть
чеснок 2 зуб.
перец душистый по вкусу
соль по вкусу
луковица 1 шт
морковь 1 шт
вино красное полусухое 100 г
бульон мясной 200 г
томатная паста 1 ст. л.
майоран сушеный 1 ч. л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве

  • Шаг 1
    Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве: шаг 1
    1 Мясо, цельный кусок натереть давленным чесноком, молотым перцем и солью.
  • Шаг 2
    Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве: шаг 2
    2 Оставить мариноваться, накрыв посуду пищевой пленкой, не меньше чем на два часа. У меня мариновалось всю ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве: шаг 3
    3 Перед тем как начнем заниматься мясом подготовим овощи. Лук порубить кубиками, морковь нарезать кружками.
  • Шаг 4
    Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве: шаг 4
    4 Разогреваем сковороду, затем масло. Кладем мясо и обжариваем сначала с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 5
    Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве: шаг 5
    5 Затем с боков и у оснований. В общем запечатываем мясо со всех сторон чтоб сохранить соки внутри. Процесс жарки очень быстрый.
  • Шаг 6
    Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве: шаг 6
    6 Затем к мясу кладем овощи и тоже быстро обжариваем. Потом добавляем томат-пасту и сушенный майоран. Влить горячий бульон. Добавить половину красного вина и сахар. (Бульон у меня уже был соленый). Закрывам крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве: шаг 7
    7 Затем мясо перевернуть и если надо добавить еще бульон. Мне не понадобилось. Опять закрыть и тушить еще 40 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве: шаг 8
    8 Готовое мясо вынуть и нарезать на порции.
  • Шаг 9
    Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве: шаг 9
    9 Соус пюрировать погружным блендером, добавив оcтавшееся вино.
  • Шаг 10
    Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве: шаг 10
    10 Подают швайнебратен с немецким капустным салатом и картофельными кнелями.
  • Шаг 11
    Приготовление свиного мяса запеченного в рукаве: шаг 11
    11 Guten Appetit!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Гали-на
10.11.16 в 16:44
Гали-на [Мастер шеф]

Галечка,блюдо шикарное. Какая аппетитная тарелочка. Я тут первая.Не знаю, останется кому)))

Галча
10.11.16 в 16:59
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Галочка! Угощайся на здоровьечко!)))

Елена Юровна
10.11.16 в 17:49
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитно то как! Классное блюдо!

Галча
10.11.16 в 19:58
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

Irina Gorokhova
10.11.16 в 18:45
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Да!Такое мясо украсит любой праздничный стол!Браво,Галочка!

Галча
10.11.16 в 20:10
Галча [Король кулинарии]

Ириша, спасибо огромное за лестный отзыв!

Чеснок
10.11.16 в 22:01
Чеснок [Мастер шеф]

очень аппетитное блюдо, мяско аж просится в рот:-)

Галча
11.11.16 в 04:47
Галча [Король кулинарии]
Виктор, благодарю!
Влада95
13.11.16 в 07:16
Влада95 [Су́-шеф]

Шикарное мяско!

Галча
13.11.16 в 07:55
Галча [Король кулинарии]

Благодарю!

Zara91
13.11.16 в 07:37
Zara91 [Эскулерье́]

Отличное блюдо для праздника!

Галча
13.11.16 в 07:56
Галча [Король кулинарии]

Согласна, блюдо отличное…

Taya123
28.05.18 в 16:55
Taya123 [Су́-шеф]

Классно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)