Второе название:
Домашние шашлыки в духовке
Рецепт готовила
2014.06.28
Рецепт готовила
2014.02.17
Рецепт готовила
2014.02.05
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
31.01.14 в 12:32
Просмотров: 9027
На кухне у: 65
Приготовили: 3
О рецепте домашнего шашлыка в духовке
Мясо не отличить от пожаренного на мангале…Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Ингредиенты:
мясо свинина | 1 кг |
лук | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
сок лимона | 1 ч. л. |
уксус | 4 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
вода горячая | 100 мл |
Приготовление домашнего шашлыка в духовке
- Шаг 1 1 Мясо, у меня шея, хорошо вымыть и порезать кусочками.
- Шаг 2 2 Одну луковицу порезать полукольцами и перемешать с мясом, добавив соль и перец. Я никакие специи больше не добавляю, можно по желанию добавить базилик. Убираем в холодильник на 1,5 -2 часа мариноваться.Приготовим маринад для лука:вторую луковицу тоже режем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем соль, уксус, сахар. Оставляем мариноваться 1 час.
- Шаг 3 3 Выложить на противень бумагу для запекания, Отрезать рукав для запекания, вложить маринованный лук, распределив аккуратно. Сверху мясо, закрываем рукав, я сворачиваю края и степлером скрепляю.Делаем проколы и запекаем в духовке 1 час.Мясо должно слегка поджариться.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, каждый раз в контакте смотрю на этот рецепт))) Теперь точно приготовлю!
мясо маринуется, скоро начну запекать)))
Лесик,Алеся, представляю аромат)))) приятного аппетита!!!
Людмила Мердова, спасибо) уже не удержалась и попробовала кусочек!!! ммм… вкуснятинка! спасибо за рецепт)))
Лесик, на здоровье!!!!!!
Что тут скажешь?Мясо!!!Вкусно,конечно!
Конечно не сравнится с шашлыком на мангале, но шашлык по этому рецепту в домашних условиях самый лучший из всех что я пробовала! Людмила спасибо Ва…
спасибо за рецепт!
уже третий раз делаю… очень понравился шашлычок. первый раз делала по рецепту, во второй раз мясо резала как на отбивные и еще сверху сыр и майонез добавила… еле удержалась, чтоб все не съесть до прихода мужа, а сейчас нанизала мяско на бамбуковые шампуры))) жду)
как я писала раньше очень-при-очень вкусно!!! это одна из трех сохранившихся фотографий)спасибо вам за рецепт!!!
шикарно
Очень вкусный и мягкий шашлык получился! Спасибо большое за рецепт!
сговорились вы что ли со Светой шашлыком на ночь глядя дразниться?
ZARIZA, это стимул к вкусным выходным!
Обалденно!