Добавлен:
31.01.14 в 14:42
Просмотров: 2847
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте тунца запеченного с анчоусами и овощами
Рецепт простой. Главное подготовить помидоры-конкассе и, аналогичным образом, болгарский перец.
Очень вкусно и сытно! – Овощи с анчоусами, заправленные вином и лимоном, имеют пикантный тонкий вкус, хорошо сочетающийся с тунцом. Хорошо – также в пост.
О рыбе: французы называют тунец “морской телятиной”, а американские диетологи “пищей для ума”, настолько он полезен и богат жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами.
Ингредиенты:
тунец | 450 г |
филе свежего тунца | |
масло оливковое | 60 мл |
лук-шалот | 60 г |
можно репчатый обычный | |
анчоусы | 10 шт |
консервированные | |
маслины без косточек черные | 12 шт |
помидоры свежие | 2 шт |
перец сладкий красный | 1 шт |
чеснок | 0.5 зуб. |
сок лимона | 2 ч. л. |
вино белое сухое | 50 г |
зелень | 20 г |
для подачи | |
соль | 2 ст. л. |
по вкусу | |
перец молотый | 1 ст. л. |
по вкусу |
Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами
- Шаг 1 1 Красный болгарский перец запечь в духовке. Снять кожицу и нарезать кубиком.
- Шаг 2 2 Помидоры обдать кипятком, предварительно сделав крестообразные надрезы у оснований. Снять кожицу и удалить семена. Этот способ называется “конкассе”. Нарезать “филе” помидоров мелким кубиком. Обжарить отдельно на масле.
- Шаг 3 3 Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Я впервые пробовала шалот (его понадобится 6 луковиц).
- Шаг 4 4 Черные маслины без косточек мелко порубить.
- Шаг 5 5 Первый раз имела дела и с анчоусами (у них тонкий вкус). Анчоусы нарезать крупно.
- Шаг 6 6 Филе тунца помыть и нарезать на куски весом по 150г. У меня получилось 3 порции из куска.
- Шаг 7 7 Тунец поперчить свежемолотым черным или белым перцем и посолить. Сковороду с оливковым маслом нагреть, обжарить с двух сторон порции тунца. Тунец выложить со сковороды.
- Шаг 8 8 На эту же сковороду выложить лук-шалот и чеснок, слегка обжарить, не зарумянивая. Добавить нарезанные маслины, болгарский перец, помидоры-конкассе и нарезанные анчоусы.
- Шаг 9 9 К овощам добавить сок лимона (2 ч.л.) и белое сухое вино (я купила самое недорогое в пакете). Довести овощи до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 10 10 Переложить овощи в форму для запекания, на них выложить тунец и накрыть (например, фольгой). Поставить в разогретую духовку на 20 минут. На фото – уже готовый тунец.
- Шаг 11 11 Подавать со свежей зеленью (петрушки и укропа), полив полученным соусом из овощей и анчоусов. Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусная рыбка. Мариш я приноровилась зимой вместо свежих помидоров использовать “помидоры в собственном соку без кожицы”, но только итальянского производства. У них зимой вкус ярче , чем у тепличных. Звездочки завтра подарю, на сегодня все закончились.
Ирина, спасибо за совет, но думаю вкус твоих помидоров – слишком насыщенный для тунца. Этот рецепт я брала из поваренной книги для ресторатов, правда, переделала, там именно помидоры-конкассе!
Хотя, Ир, наверное, кашу маслом не испортишь!
Наверное очень вкусное и сочное блюдо
Аппетитно! и правда как мясо выглядит
Очень вкусно именно сочетание с анчоусами и овощами!
Красиво всё подано!
Masha Volgina, спасибо, стараюсь!
По составляющим простым рецепт не назовёшь,но элегантный и красивый – точно!
prostotanya, да, Вы правы – ингредиенты нелегко доступные, еле все нашла в магазинах. Хотя анчоусы сейчас распространены, я покупала отечественные. Спасибо за элегантный!
Очень люблю тунца, рецепт замечательный!
Обръжьнаіа, попробуйте как-нибудь. Правда, я молчу про цены на тунца в Москве! Может у моря дешевле
marusik02, может в Метро не так кусаются… я да, в седьмом континенте поймала глазами знакомую рыбку… Поплохело))) Решила, что в Москве без кулинарных изысков)))
Обръжьнаіа, Александра, я покупала в районном универсаме – там неестественно дорого, а в Метро, правда, подешевле, но мне туда неудобно!
Тунец очень вкусная рыбка!Ваш вариант мне нравится!
Екатерина, большое спасибо!
Отличная подача!!!!