Тунец, запеченный с анчоусами и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 31.01.14 в 14:42
Просмотров: 1701
27
от 8 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте тунца запеченного с анчоусами и овощами

Рецепт простой. Главное подготовить помидоры-конкассе и, аналогичным образом, болгарский перец.
Очень вкусно и сытно! – Овощи с анчоусами, заправленные вином и лимоном, имеют пикантный тонкий вкус, хорошо сочетающийся с тунцом. Хорошо – также в пост.
О рыбе: французы называют тунец “морской телятиной”, а американские диетологи “пищей для ума”, настолько он полезен и богат жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты:

тунец 450 г
филе свежего тунца
масло оливковое 60 мл
лук-шалот 60 г
можно репчатый обычный
анчоусы 10 шт
консервированные
маслины без косточек черные 12 шт
помидоры свежие 2 шт
перец сладкий красный 1 шт
чеснок 0.5 зуб.
сок лимона 2 ч. л.
вино белое сухое 50 г
зелень 20 г
для подачи
соль 2 ст. л.
по вкусу
перец молотый 1 ст. л.
по вкусу

Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами: шаг 1
    1 Красный болгарский перец запечь в духовке. Снять кожицу и нарезать кубиком.
  • Шаг 2
    Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами: шаг 2
    2 Помидоры обдать кипятком, предварительно сделав крестообразные надрезы у оснований. Снять кожицу и удалить семена. Этот способ называется “конкассе”. Нарезать “филе” помидоров мелким кубиком. Обжарить отдельно на масле.
  • Шаг 3
    Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами: шаг 3
    3 Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Я впервые пробовала шалот (его понадобится 6 луковиц).
  • Шаг 4
    Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами: шаг 4
    4 Черные маслины без косточек мелко порубить.
  • Шаг 5
    Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами: шаг 5
    5 Первый раз имела дела и с анчоусами (у них тонкий вкус). Анчоусы нарезать крупно.
  • Шаг 6
    Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами: шаг 6
    6 Филе тунца помыть и нарезать на куски весом по 150г. У меня получилось 3 порции из куска.
  • Шаг 7
    Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами: шаг 7
    7 Тунец поперчить свежемолотым черным или белым перцем и посолить. Сковороду с оливковым маслом нагреть, обжарить с двух сторон порции тунца. Тунец выложить со сковороды.
  • Шаг 8
    Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами: шаг 8
    8 На эту же сковороду выложить лук-шалот и чеснок, слегка обжарить, не зарумянивая. Добавить нарезанные маслины, болгарский перец, помидоры-конкассе и нарезанные анчоусы.
  • Шаг 9
    Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами: шаг 9
    9 К овощам добавить сок лимона (2 ч.л.) и белое сухое вино (я купила самое недорогое в пакете). Довести овощи до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами: шаг 10
    10 Переложить овощи в форму для запекания, на них выложить тунец и накрыть (например, фольгой). Поставить в разогретую духовку на 20 минут. На фото – уже готовый тунец.
  • Шаг 11
    Приготовление тунца запеченного с анчоусами и овощами: шаг 11
    11 Подавать со свежей зеленью (петрушки и укропа), полив полученным соусом из овощей и анчоусов. Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Ирина Царапкина
31.01.14 в 16:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусная рыбка. Мариш я приноровилась зимой вместо свежих помидоров использовать “помидоры в собственном соку без кожицы”, но только итальянского производства. У них зимой вкус ярче , чем у тепличных. Звездочки завтра подарю, на сегодня все закончились.

marusik02
31.01.14 в 16:35
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина, спасибо за совет, но думаю вкус твоих помидоров – слишком насыщенный для тунца. Этот рецепт я брала из поваренной книги для ресторатов, правда, переделала, там именно помидоры-конкассе!

marusik02
31.01.14 в 17:06
marusik02 [Шеф-повар]

Хотя, Ир, наверное, кашу маслом не испортишь!

Лена Ветрова
31.01.14 в 17:18
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Наверное очень вкусное и сочное блюдо :-)

NaTaLiAtim
31.01.14 в 17:36
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Аппетитно! и правда как мясо выглядит:-)

marusik02
31.01.14 в 18:00
marusik02 [Шеф-повар]

Очень вкусно именно сочетание с анчоусами и овощами!

Masha Volgina
31.01.14 в 22:12
Masha Volgina [Мастер шеф]

Красиво всё подано!

marusik02
31.01.14 в 22:52
marusik02 [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо, стараюсь!

prostotanya
01.02.14 в 14:37
prostotanya [Мастер шеф]

По составляющим простым рецепт не назовёшь,но элегантный и красивый – точно!

marusik02
01.02.14 в 15:56
marusik02 [Шеф-повар]

prostotanya, да, Вы правы – ингредиенты нелегко доступные, еле все нашла в магазинах. Хотя анчоусы сейчас распространены, я покупала отечественные. Спасибо за элегантный!

Обръжьнаіа
01.02.14 в 19:32
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень люблю тунца, рецепт замечательный!

marusik02
01.02.14 в 22:40
marusik02 [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, попробуйте как-нибудь. Правда, я молчу про цены на тунца в Москве! Может у моря дешевле

Обръжьнаіа
01.02.14 в 23:42
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, может в Метро не так кусаются… я да, в седьмом континенте поймала глазами знакомую рыбку… Поплохело))) Решила, что в Москве без кулинарных изысков)))

marusik02
02.02.14 в 14:23
marusik02 [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, Александра, я покупала в районном универсаме – там неестественно дорого, а в Метро, правда, подешевле, но мне туда неудобно!

Екатерина
03.02.14 в 11:01
Екатерина [Король кулинарии]

Тунец очень вкусная рыбка!Ваш вариант мне нравится!

marusik02
03.02.14 в 13:17
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, большое спасибо!

Пал Саныч
17.04.15 в 00:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная подача!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте