Добавлен:
26.02.17 в 00:08
Просмотров: 5006
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте пряного сала
Сало у нас в семье очень любят. Поэтому я готовлю его часто.
Сало содержит арахидоновую кислоту, которая чистит кровь от вредного холестерина.
Селен борется с раковыми клетками и чеснок с которым мы солим сало, также содержит селен.
Ингредиенты:
сало свежее | 1.5 кг |
чеснок | 2 шт |
головки | |
лавровый лист | 6 шт |
перец черный молотый | 1 ст. л. |
паприка красная | 1 ст. л. |
кориандр молотый | 0.5 ст. л. |
тмин в зернах | 0.5 ч. л. |
перец душистый горошком | 0.5 ст. л. |
укроп свежий | 1 пуч. |
соль поваренная | 150 г |
Приготовление пряного сала
- Шаг 1 1 Сало нарезать на куски
- Шаг 2 2 Чеснок разрезать на дольки,вынув сердцевину. Лавровый лист наломать.
- Шаг 3 3 Смешать все специи- молотый перец,паприку,кориандр,тмин,раздавленный ножом перец горошком, соль,перемешать.
- Шаг 4 4 В сале сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
- Шаг 5 5 Затем,на дно посуды насыпать немного солевой приправы, несколько листиков лаврушки и выкладывать сало,предварительно натерев его специями.
-
Шаг 6
6
Между рядами укладывать лавровый лист.
-
Шаг 7
7
Затем сало накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет.
Оставить в таком виде на столе,еще на сутки. - Шаг 8 8 Через сутки, сало пересыпать мелко нарезанным укропом. Опять накрыть тарелкой, закрыть посуду крышкой и поставить в таком виде на двое суток, на полке в холодильнике.
- Шаг 9 9 Затем каждый кусочек завернуть в пакет.
-
Шаг 10
10
Отправить в морозилку. Очень вкусное,мягкое,ароматное сало можно нарезать,как только подморозится.
Время приготовления даю без засаливания (4 суток)
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галочка, какое аппетитное сало! Верю, что очень вкусно!
Спасибо Анжелочка, угощайся, его много)
Какое сало вкусное!
Елена Юровна, Спасибо! Угощайтесь Елена Юровна, не пожалеете. Очень вкусное.
вкуснятина какая!!!
Чеснок, Спасибо Виктор, угощаю!