Пряная свиная рулька

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.01.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.01.14 в 21:24
Просмотров: 6909
48
от 16 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте пряной свиной рульки

Муж говорит, что это мое коронное блюдо :-) :-)

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
лук репчатый 2 шт
перец горошком по вкусу
лавровый лист 3 шт
пиво 250 мл
вода 200 мл
имбирь 2 ч. л.
чеснок 4 зуб.
горчица 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление пряной свиной рульки

  • Шаг 1
    Приготовление пряной свиной рульки: шаг 1
    1 Рульку промыть. Лук очистить.
  • Шаг 2
    Приготовление пряной свиной рульки: шаг 2
    2 В кастрюлю налить пиво и воду, добавить лук, перец горошком и лавровый лист, опустить рульку.
    Варить рульку на среднем огне около 1 часа. Воду подсолить.
  • Шаг 3
    Приготовление пряной свиной рульки: шаг 3
    3 Имбирь натереть, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  • Шаг 4
    Приготовление пряной свиной рульки: шаг 4
    4 На фольгу выложить рульку, обтереть чесноком и имбирем.
  • Шаг 5
    Приготовление пряной свиной рульки: шаг 5
    5 Готовим маринад. В блюдце смешать горчицу, соевый соус, мед и перец.
  • Шаг 6
    Приготовление пряной свиной рульки: шаг 6
    6 Маринад вылить на рульку, плотно закрыть фольгу и оставить на 2-3часа при комнатной температуре.
    Запекать в духовке при температуре 220С один час, затем раскрыть фольгу и уменьшить температуру до 200С запекать до образования золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление пряной свиной рульки: шаг 7
    7 Подавать с картофелем или тушеной капустой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 1 ↑
Людмила Мердова
05.01.14 в 21:28
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Мария, ножка передняя или задняя?

Masha Volgina
05.01.14 в 21:55
Masha Volgina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, ножка задняя. А Вы не расскажете мне в чем разница? я раньше не задумывалась об этом:-)

кети
05.01.14 в 22:00
кети [Король кулинарии]

в zадней рульке побольше мяса, и думаю она вкуснее ;-)

Людмила Мердова
05.01.14 в 22:19
Людмила Мердова [Шеф-повар]
лучше – задняя: мяса больше, жира меньше…вы попали на все 100%
NaTaLiAtim
05.01.14 в 21:31
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

аппетитно!

кети
05.01.14 в 21:58
кети [Король кулинарии]

Как же это вкусно!

Natusi4ka
05.01.14 в 22:02
Natusi4ka [Мастер шеф]

Это “блюдо” тоже очень любит мой муж, а название лучше подойдет “Пьяная рулька” :-D

Elena777
06.01.14 в 00:07
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусно!!!

marusik02
06.01.14 в 23:20
marusik02 [Шеф-повар]

Ой, как вкусно!

Tatyana Smetanina
06.01.14 в 23:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

От такой красоты, слюнки текут!

Екатерина
07.01.14 в 12:22
Екатерина [Король кулинарии]

Рульки очень люблю!

marusik02
07.01.14 в 22:45
marusik02 [Шеф-повар]

Сегодня по твоему методу замариновала в чесноке с имбирем индюшку!

Masha Volgina
13.01.14 в 19:12
Masha Volgina [Мастер шеф]

marusik02, ну как получилось?)))

Leka
26.01.14 в 13:57
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусно! Маша, спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)