Плескавица

по этому рецепту
Добавлен: 29.09.17 в 11:48
Просмотров: 515
97
от 22 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Это блюдо готовят в большинстве балканских стран, хотя авторство закрепили за сербами. Это круглая котлета чаще всего готовится на решетке над углями. Но в условиях квартиры можно пожарить и на сковороде-гриль. По форме плескавица обязательно круглая. В составе, кроме специй и лука, только мясо. Свинина и говядина в равных пропорциях. Ни муки, ни хлеба, ни сухарей, ни яиц, ни круп. Ничего что мы привыкли добавлять в котлеты. И еще одно отличие от обычных котлет: для плескавицы фарш обязательно маринуют.

Ингредиенты:

фарш ассорти 700 г
свинина+говядина пополам
луковица большая 100 г
минеральная вода 100 мл
перец красный острый по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
кориандр молотый по вкусу
растительное масло без запаха по вкусу
для жарки на сковороде

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Плескавица: шаг 1
    1 В фарш добавить соль и специи. Хорошо размешать чтобы специи равномерно распределись. Влить минеральную воду.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Плескавица: шаг 2
    2 Снова размешать и хорошо утрамбовать чтобы вышел весь воздух. Закрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на сутки в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Плескавица: шаг 3
    3 По истечении времени фарш вынимаем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.Если нарезать крупно лук будет подгорать. Фарш опять хорошо размешиваем. Кладем в прочный полиэтиленовый пакет и несколько раз ударяем о твердую поверхность. Так наш фарш станет более пластичным. Убираем в холодильник еще на час.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Плескавица: шаг 4
    4 За это время подготовим мангал с углями. Из фарша лепим круглые лепешки диаметром около 12 см. Кладем их на решетку и отправляем жариться. Первые пять минут решетку переворачиваем очень часто. Примерно через каждую минуту. Это делается для того чтобы фарш схватился и не вывалился через отверстия. Общее время жарки около 12-15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Плескавица: шаг 5
    5 Подают эту вкуснятину горячей. Чаще всего со свежими овощами и маринованным луком. Можно с любыми соусами к мясу. Особенно хорошо подходит дзадзики.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
prostotanya
29.09.17 в 13:33
prostotanya [Король кулинарии]

М-м-м …вкусненько…

Галча
29.09.17 в 16:20
Галча [Мастер шеф]

Очень! Спасибо, Таня!

Пал Саныч
29.09.17 в 15:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично… надо пробовать!

Галча
29.09.17 в 16:22
Галча [Мастер шеф]

Павел, не пожалеете. Напоминает люля-кебаб, но жарить все таки проще.

Елена Юровна
29.09.17 в 16:13
Елена Юровна [Мастер шеф]

Аппетитные котлеты!

Галча
29.09.17 в 16:22
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Лена!

Irina Gorokhova
29.09.17 в 18:21
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Интересный вариант котлет!!!

Галча
29.09.17 в 18:49
Галча [Мастер шеф]

Зато очень вкусный. С дымком, мммм)))

Чеснок
29.09.17 в 20:25
Чеснок [Мастер шеф]

отличная котлетка

Галча
30.09.17 в 06:39
Галча [Мастер шеф]

Спасибо!

Гали-на
30.09.17 в 05:05
Гали-на [Мастер шеф]

Галечка, очень интересные и восхитительные плескавицы!!!!!

Галча
30.09.17 в 06:41
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Галочка! Мне очень понравились, еще не раз приготовлю)))

Jlij
02.10.17 в 06:58
Jlij [Су́-шеф]

Мясо на гриле ммм……… Спасибо за рецепт.

Галча
02.10.17 в 12:45
Галча [Мастер шеф]

Готовьте на здоровье и в удовольствие.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте