Добавлен:
29.09.17 в 11:48
Просмотров: 2065
На кухне у: 22
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это блюдо готовят в большинстве балканских стран, хотя авторство закрепили за сербами. Это круглая котлета чаще всего готовится на решетке над углями. Но в условиях квартиры можно пожарить и на сковороде-гриль. По форме плескавица обязательно круглая. В составе, кроме специй и лука, только мясо. Свинина и говядина в равных пропорциях. Ни муки, ни хлеба, ни сухарей, ни яиц, ни круп. Ничего что мы привыкли добавлять в котлеты. И еще одно отличие от обычных котлет: для плескавицы фарш обязательно маринуют.
Ингредиенты:
фарш ассорти | 700 г |
свинина+говядина пополам | |
луковица большая | 100 г |
минеральная вода | 100 мл |
перец красный острый | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
растительное масло без запаха | по вкусу |
для жарки на сковороде |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В фарш добавить соль и специи. Хорошо размешать чтобы специи равномерно распределись. Влить минеральную воду.
- Шаг 2 2 Снова размешать и хорошо утрамбовать чтобы вышел весь воздух. Закрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на сутки в холодильник.
- Шаг 3 3 По истечении времени фарш вынимаем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.Если нарезать крупно лук будет подгорать. Фарш опять хорошо размешиваем. Кладем в прочный полиэтиленовый пакет и несколько раз ударяем о твердую поверхность. Так наш фарш станет более пластичным. Убираем в холодильник еще на час.
- Шаг 4 4 За это время подготовим мангал с углями. Из фарша лепим круглые лепешки диаметром около 12 см. Кладем их на решетку и отправляем жариться. Первые пять минут решетку переворачиваем очень часто. Примерно через каждую минуту. Это делается для того чтобы фарш схватился и не вывалился через отверстия. Общее время жарки около 12-15 минут.
- Шаг 5 5 Подают эту вкуснятину горячей. Чаще всего со свежими овощами и маринованным луком. Можно с любыми соусами к мясу. Особенно хорошо подходит дзадзики.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
М-м-м …вкусненько…
Очень! Спасибо, Таня!
Отлично… надо пробовать!
Павел, не пожалеете. Напоминает люля-кебаб, но жарить все таки проще.
Аппетитные котлеты!
Спасибо, Лена!
Интересный вариант котлет!!!
Зато очень вкусный. С дымком, мммм)))
отличная котлетка
Спасибо!
Галечка, очень интересные и восхитительные плескавицы!!!!!
Спасибо, Галочка! Мне очень понравились, еще не раз приготовлю)))
Мясо на гриле ммм……… Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье и в удовольствие.
Прелесть
Обалденно!