Пирог с нектаринами и пудингом

по этому рецепту
Добавлен: 29.09.17 в 00:17
Просмотров: 288
102
от 19 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень вкусный пирог с хрустящей песочной основой и нежной начинкой. Для большой дружеской компании. Почти как в той детской песенке “Большой пирог для дружеской,для дружеской такой компании, огромный такой пирог!”

Ингредиенты:

мука белая 500 г
тесто
масло сливочное 250 г
тесто
яичные желтки 3 шт
тесто
сахар 200 г
тесто
сметана 3 ст. л.
тесто
лимон 1 шт
тесто
разрыхлитель теста 2 ч. л.
тесто
нектарин 500 г
начинка
пудинг ванильный 80 г
начинка
молоко 800 г
начинка
сахар 5 ст. л.
начинка
соль 1 щеп.
тесто

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 1
    1 Готовим тесто: муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 2
    2 У меня сушёная лимонная цедра.А можно(и даже ароматнее) натереть цедру с одного лимона.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 3
    3 Всё тщательно перемешать.Затем добавить сливочное масло(я натирала на тёрке)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 4
    4 и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 5
    5 Добавить яичные желтки.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 6
    6 Сметану.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 7
    7 Замесить тесто.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 8
    8 Нектарины вымыть,обсушить.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 9
    9 Нарезать на кусочки,как нравится.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 10
    10 Тесто поделить на 2 неравные части, большую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить в смазанную маслом форму , сформировать невысокие бортики. На тесто насыпать несколько ложек молотых сухарей, разровнять. Положить начинку(я добавила ещё яблочко,но это не обязательно)
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 11
    11 Пудинг сварить.Для этого сухой порошок развести небольшим количеством холодного молока,струйкой влить в кипящее молоко и варить до загустения.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 12
    12 Горячий! пудинг вылить на нектарины.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 13
    13 Сверху сделать решётку из полосок теста.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 14
    14 Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно от 45 до 60 минут.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Пирог с нектаринами и пудингом: шаг 15
    15 Остудить.Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
29.09.17 в 01:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер!

prostotanya
29.09.17 в 13:22
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибочки!

Галча
29.09.17 в 08:43
Галча [Мастер шеф]

Прелесть!

prostotanya
29.09.17 в 13:24
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, благодарю,Галя!

Елена Юровна
29.09.17 в 11:38
Елена Юровна [Мастер шеф]

Таня, пирог классный. Только вот чем можно пудинг заменить, у нас его и не найти.

prostotanya
29.09.17 в 13:26
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Леночка.Я обычно использую готовый порошок.В больших магазинах(т не в очень больших) у нас есть.Говорят,что можно заменить крахмалом.В данном случае 80 г крахмала смешать с ванильным сахаром по вкусу и сварить как варится пудинг. Я сама не пробовала.
Кстати,а где ты живёшь? Может,прислать?

Елена Юровна
29.09.17 в 16:22
Елена Юровна [Мастер шеф]

Спасибо, Таня, попробую поискать, кус-кус и булгур появился уже в продаже, может и пудинг есть, надо в магазине спросить.

Irina Gorokhova
29.09.17 в 18:34
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Интересный рецепт!

prostotanya
30.09.17 в 12:18
prostotanya [Король кулинарии]

Irina Gorokhova, да,Ира,начинка с пудингом всегда интересна.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте