Пикантные шарики с сюрпризом на рисе карри

Второе название:

Тефтели с брюссельской капустой

по этому рецепту
Добавлен: 01.03.14 в 20:04
Просмотров: 1734
24
от 7 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте тефтелей с брюссельской капустой

Нежной нежностью люблю все жгучее, острое и пикантное, и бесконечно с этим экспериментирую. Мельком увидела где-то мексиканскую панировку для фарша… и представила, как это будет… и не ошиблась! Вкус мяса просто бесподобен! Да и мясо у меня нескучное – с грибами и сыром, и с брюссельской капустой внутри. Получилась просто феерия вкусов, которую и Вам попробовать желаю!
«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»

Ингредиенты:

Фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт
Средняя
Шампиньоны свежие 200 г
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Яйцо 2 шт
1 в фарш, 1 в льезон
Капуста брюссельская 6 шт
Корица молотая 2 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Зелень сушеная 1 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.

Приготовление тефтелей с брюссельской капустой

  • Шаг 1
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 1
    1 Сыр натереть на мелкой терке, лук и грибы мелко нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 2
    2 Добавить в фарш сыр, лук и грибы.
  • Шаг 3
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 3
    3 Добавить соль, свежемолотую смесь перцев и яйцо, вымешать фарш.
  • Шаг 4
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 4
    4 Фарш слегка отбить.
  • Шаг 5
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 5
    5 Поставить рядом тарелку с водой. Мокрыми руками брать фарш, в серединку класть брюссельскую капусту.
    Если фарш у Вас нежирный, рядышком с капустой положите кусочек сливочного масла. У меня фарш свино-говяжий, с преобладанием свинины, поэтому я масло не добавляла.
  • Шаг 6
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 6
    6 Смачивая руки, поглаживаниями сформируйте шарики.
    Шарики получаются крупными. Удержитесь от соблазна разрезать капусту пополам и сделать их меньше – сочность сразу потеряется.
  • Шаг 7
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 7
    7 У меня получилось 6 шариков.
  • Шаг 8
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 8
    8 Приготовьте панировку. В одной миске смешайте корицу и какао. в другой – взбейте яйцо с небольшим количеством воды. в третьей – смешайте муку. крахмал и сушеную зелень (у меня петрушка).
  • Шаг 9
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 9
    9 Аккуратно обкатайте шарик в смеси какао и корицы.
  • Шаг 10
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 10
    10 Затем окуните со всех сторон в льезон…
  • Шаг 11
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 11
    11 И хорошо запанируйте в крахмально-мучной смеси.
  • Шаг 12
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 12
    12 Обжарьте шарики в масле на сильном огне со всех сторон при открытой крышке.
  • Шаг 13
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 13
    13 Со всех сторон – это с шести сторон))) Шарики ведут себя отлично, не стремятся к разваливанию. корочка получается темно-коричневая, а аромат…
    Чем лучше шарики запечатаются корочкой при обжарке, тем меньше они потеряют сока.
  • Шаг 14
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 14
    14 Выложить шарики в застеленную фольгой и смазанную форму.
  • Шаг 15
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 15
    15 Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут. Минут через 15 появится пряный мясной аромат. Когда он станет настойчиво зажаристым – шарики готовы!
  • Шаг 16
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 16
    16 Вот такие красавцы появляются из духовки. За счет корочки они почти не потеряли жидкость и остались сочными.
    идеальный гарнир, на мой взгляд, венчающий пикантно-острую феерию вкусов и запахов – рис карри. Для его приготовления заливаем стакан риса двумя стаканами воды, добавляем чайную ложку карри, перемешиваем и ставим варить. Почти готовый рис подсаливаем – гарнир готов!
  • Шаг 17
    Приготовление тефтелей с брюссельской капустой: шаг 17
    17 Капуста в шариках получается пропитанной соками, почти кремообразной консистенции. Мясо приобретает совершенно божественный запах (в котором не угадаешь “виновников” – какао с корицей) – знают же мексиканцы толк в приготовлении мяса! Эту сочную красоту отлично дополняет острый ароматный рис. Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Aliska
01.03.14 в 20:17
Aliska [Король кулинарии]

Ох, я тоже люблю все “огнедышащее”. Увы, приходится себя ограничивать, т.к. эту любовь моя семья не разделяет.
Отличный рецепт!!!!

Обръжьнаіа
01.03.14 в 23:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, спасибо!!!!
Ну тогда как у меня у родителей – фарш на две части, и круглое папино (острое), овальное мамино (пресное и несоленое) )))

Aliska
02.03.14 в 11:12
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, отличный выход!! :-D Взяла на заметку.

Katushka
01.03.14 в 21:15
Katushka [Гарсон]

Здорово, такие пикантные котлетки не доводилось пробовать!

Обръжьнаіа
01.03.14 в 23:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Katushka, спасибо, пробуйте! Очень пикантные и ароматные)))

Elena777
02.03.14 в 01:16
Elena777 [Король кулинарии]

Интересная панировка. Брюссельская капуста, я пологаю, отварная?

Обръжьнаіа
02.03.14 в 02:07
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Elena777, да, заморозка из пакета)

Ирина Царапкина
02.03.14 в 20:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень интересно. Какао и мясо еще ни разу не соединяла.

Обръжьнаіа
02.03.14 в 23:14
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо! Аромат невероятный…

Екатерина
03.03.14 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

И я люблю все острое!

marusik02
03.03.14 в 11:38
marusik02 [Шеф-повар]

Стильный подход!

Обръжьнаіа
03.03.14 в 14:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Спасибо, девочки!

Masha Volgina
04.03.14 в 11:02
Masha Volgina [Мастер шеф]

Остренькое это мое! :-)

Обръжьнаіа
05.03.14 в 01:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Masha Volgina, на здоровье! Они скорее пикантные, чем жгуче-острые))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте