Десертные блинчики "Полосатики"

по этому рецепту
Добавлен: 01.03.14 в 21:53
Просмотров: 2356
32
от 13 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте десертных блинчиков

С Масленицей всех,девочки!Света и радости !!!Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

мука белая 8 г
с горкой
яйца куриные 3 шт
яйца куриные 3 шт
сахар 3 ст. л.
соль 1 щеп.
молоко 3 стак.
ванилин по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
сода гашеная 0.5 ч. л.
какао-порошок 3 ст. л.
молоко сгущенное по вкусу
какао по вкусу
какао сгущённое

Приготовление десертных блинчиков

  • Шаг 1
    Приготовление десертных блинчиков: шаг 1
    1 Яйца,соль,сахар взбить венчиком
  • Шаг 2
    Приготовление десертных блинчиков: шаг 2
    2 Взбитую массу вылить в муку, влить стакан молока,перемешать,чтобы получалась гладкая масса.
  • Шаг 3
    Приготовление десертных блинчиков: шаг 3
    3 Взбитую массу вылить в муку, влить стакан молока,перемешать,чтобы получалась гладкая масса.
  • Шаг 4
    Приготовление десертных блинчиков: шаг 4
    4 Добавить оставшееся молоко, и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут,добавить погашенную соду и влить растительное масло,(растительное масло следует вливать в тесто, после его замеса с мукой),иначе снизится пенообразующая способность яиц)
  • Шаг 5
    Приготовление десертных блинчиков: шаг 5
    5 Всю общую смесь делим пополам – одна остается белая, в другую часть- 2 ст.л. какао-порошка
  • Шаг 6
    Приготовление десертных блинчиков: шаг 6
    6 Выпекаем блины,на хорошо разогретой сковороде,под первый блин сковородку смазываем кусочком свежего сала или растительным маслом,а далее не обязательно, так как в тесте достаточно масла.
  • Шаг 7
    Приготовление десертных блинчиков: шаг 7
    7 Теперь делаем так – кладем один блин светлый,смазываем сгущённым молоком, на него шоколадный и сворачиваем в рулетик.
  • Шаг 8
    Приготовление десертных блинчиков: шаг 8
    8 Другой рулетик делаем наоборот – кладем шоколадный блин, смазываем сгущённым како, на него светлый блинчик и также сворачиваем в рулетик.
  • Шаг 9
    Приготовление десертных блинчиков: шаг 9
    9 Сворачивать желательно плотно, чтобы они не развернулись.
  • Шаг 10
    Приготовление десертных блинчиков: шаг 10
    10 И теперь каждый рулетик разрезать на три части (примерно) Все готово!!!Приятного Масленичного чаепития!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
lakshmi
01.03.14 в 22:08
lakshmi [Мастер шеф]

Класс блинчики!

prostotanya
01.03.14 в 23:26
prostotanya [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо!

Обръжьнаіа
01.03.14 в 23:29
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Красивые! Вас тоже с Масленницей!

Величанская
02.03.14 в 08:55
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, не отметили, что участвует в конкурсе, только ссылку дали

prostotanya
02.03.14 в 09:17
prostotanya [Мастер шеф]

Величанская, да вот не понимаю,почему…Может,когда редактировала – забыла кое-что в ингредиенты написать-конкурс “слетел”?

Ирина Царапкина
02.03.14 в 20:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Потрясающе красивые блинчики.

prostotanya
02.03.14 в 21:33
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо!

Екатерина
03.03.14 в 11:01
Екатерина [Король кулинарии]

Отличные блинчики!

prostotanya
03.03.14 в 18:53
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, к чаю пошли на УРА!

Екатерина
04.03.14 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, А то!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)