Мясо в сливочном соусе с горошком

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.14 в 20:51
Просмотров: 4059
23
от 4 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте мяса в сливочном соусе с горошком

Очень люблю сливочный соус, в нем можно приготовить все что угодно!

Ингредиенты:

говяжья вырезка 500 г
горошек зеленый морож 200 г
лук репчатый 100 г
1 большая луковица
сливки жирные 500 г
жирность 20-30%
соль и перец 10 г
по вкусу
тимьян 10 г
или майоран по вкусу
масло растительное для жарки 30 г

Приготовление мяса в сливочном соусе с горошком

  • Шаг 1
    Приготовление мяса в сливочном соусе с горошком: шаг 1
    1 мясо нарезать небольшими брусочками(со стороной 1-1,5см) примерно. лук нарезать полукольцами. разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить лук, немного обжарить лук(1-2минуты) убрать огонь до минимума и добавить мясо. накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 1час.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса в сливочном соусе с горошком: шаг 2
    2 через час добавить замороженный зеленый горошек и готовить помешивая на среднем огне до готовности горошка, затем посолить, добавить зелень и влить сливки.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса в сливочном соусе с горошком: шаг 3
    3 убрать огонь до минимума и готовить постоянно помешивая 5-10минут, до загустения сливок. не давать сливкам кипеть.
    подавать можно с картофельным пюре, макаронами, с любой кашей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте