Мясные гнездышки

Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.04.10
Thumb
Рецепт готовила
Танюшка
[Шеф-повар]
2011.10.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.09.11 в 12:19
Просмотров: 4352
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 2

О рецепте мясных гнездышек

Рецепт простой, красивый и вкусный. Попробуйте.

Ингредиенты:

свинина 250 г
телятина 250 г
яйца 2 шт
для фарша
яйца 3 шт
может больше, для заполнения
соль и перец по вкусу

Приготовление мясных гнездышек

  • Шаг 1
    Приготовление мясных гнездышек: шаг 1
    1 Приготовить фарш из мяса и яиц, посолить
  • Шаг 2
    Приготовление мясных гнездышек: шаг 2
    2 Сделать “котлетки”, выдавит рюмкой углубления. Сложить в форму с фольгой.
  • Шаг 3
    Приготовление мясных гнездышек: шаг 3
    3 Запекать по готовности. В каждое гнездышко вылить по 1 яйцу и еще на 5-7 мин поставить в духовку
  • Шаг 4
    Приготовление мясных гнездышек: шаг 4
    4 Украсить зеленью или кружочками из маслин в виде мордочки.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Танюшка
06.09.11 в 18:27
Танюшка [Шеф-повар]

возник вопрос, а почему белок не видно? куда он делся? ))))

Танюшка
09.10.11 в 20:08
Танюшка [Шеф-повар]

получилось симпатично, но сухова-то… думаю в фарш можно добавить что-то ещё кроме яиц…. лучок, стебель сельдирея, морковочку… ну и желток так…

Счастливый случай
23.10.11 в 07:24

Чтоб не было суховато, можно налить в форму с гнездышками бульон.

Танюшка
24.10.11 в 01:06
Танюшка [Шеф-повар]

тоже вариант, только мне кажется, что и в фарш всёравно нужно что-то добавить…..

Маша
10.04.12 в 21:19
Маша [Мастер шеф]

Сверху посыпала сыром!

Ромашка13
08.01.14 в 09:58
Ромашка13 [Эскулерье́]

сытные гнезда

sibera4ka
12.04.14 в 08:26
sibera4ka [Эскулерье́]

Я делала мясные и рыбные гнезда.Только в углубление в мясные ложила грибы с луком и влила пару ложек взбитых яиц.А в рыбные-пару ложек взбитых яиц с зеленым луком.Со взбитыми яйцами получается экономичней,но не менее вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте