Яблочные дрожжевые оладьи

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2014.10.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.09.11 в 12:12
Просмотров: 3672
10
от 3 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте яблочных дрожжевых оладий

Этот рецепт особенно хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом

Ингредиенты:

молоко 2 стак.
теплое молоко
сахарный песок 2 ст. л.
соль крупная 1 ч. л.
растительное масло без запаха 2 ст. л.
дрожжи сухие 3 ч. л.
лучше всего Саф-Левюр или 25 гр.(обычный брикет)
мука 500 г
яблоко зеленое 4 шт
яблоки средние, лучше кислые и твердые типа гренни-смит

Приготовление яблочных дрожжевых оладий

  • Шаг 1
    Приготовление яблочных дрожжевых оладий: шаг 1
    1 Теплое молоко + сахарный песок + соль + растительное масло + дрожжи + мука (лучше чуток поменьше). Вилкой перемешиваем до однородной массы, накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на 50-60 минут
  • Шаг 2
    Приготовление яблочных дрожжевых оладий: шаг 2
    2 Минут за 15 до времени Х начинаем готовить яблоки: чистим шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем брусочками (примерные размеры 1см х 1см х 0,5 см).
  • Шаг 3
    Приготовление яблочных дрожжевых оладий: шаг 3
    3 Яблоки всыпать в опару, тщательно все перемешать вилкой (тесто будет туговато!!!)
  • Шаг 4
    Приготовление яблочных дрожжевых оладий: шаг 4
    4 Сковородки нагреть на огне, столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем яблоки с тестом и выкладываем на сковородку.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочных дрожжевых оладий: шаг 5
    5 ПРИМЕЧАНИЯ:
    - ложку смачивать перед каждым выкладыванием, тогда тесто легко отделяется от ложки
    - если смотреть на готовое тесто с яблоками, то может показаться, что вы нарезали яблоки и немного обмазали их тестом. Не переживайте, все правильно=))
    - если выдержать примерный размер нарезки яблок, то вы будете угощаться оладьями и свежими хрустящими яблоками одновременно=))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
larik_malasha
07.09.11 в 11:06
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

оладушки я люблю!

vol4ica
23.10.11 в 23:00
vol4ica [Эскулерье́]

получилось нями нями,спасибо за рецептик

by_kemelena
24.10.11 в 00:01
by_kemelena [Шеф-повар]

на здоровье!! а фоточка где?=))

Aliska
20.10.14 в 21:34
Aliska [Король кулинарии]

В детском саду нам такие давали. Правда, без яблок!!! Хороший рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте