Рецепт готовила
2018.02.11
Рецепт готовила
2014.10.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.09.11 в 12:12
Просмотров: 5280
На кухне у: 23
Приготовили: 2
О рецепте яблочных дрожжевых оладий
Этот рецепт особенно хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом
Ингредиенты:
молоко | 2 стак. |
теплое молоко | |
сахарный песок | 2 ст. л. |
соль крупная | 1 ч. л. |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 3 ч. л. |
лучше всего Саф-Левюр или 25 гр.(обычный брикет) | |
мука | 500 г |
яблоко зеленое | 4 шт |
яблоки средние, лучше кислые и твердые типа гренни-смит |
Приготовление яблочных дрожжевых оладий
- Шаг 1 1 Теплое молоко + сахарный песок + соль + растительное масло + дрожжи + мука (лучше чуток поменьше). Вилкой перемешиваем до однородной массы, накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на 50-60 минут
- Шаг 2 2 Минут за 15 до времени Х начинаем готовить яблоки: чистим шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем брусочками (примерные размеры 1см х 1см х 0,5 см).
- Шаг 3 3 Яблоки всыпать в опару, тщательно все перемешать вилкой (тесто будет туговато!!!)
- Шаг 4 4 Сковородки нагреть на огне, столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем яблоки с тестом и выкладываем на сковородку.
-
Шаг 5
5
ПРИМЕЧАНИЯ:
- ложку смачивать перед каждым выкладыванием, тогда тесто легко отделяется от ложки
- если смотреть на готовое тесто с яблоками, то может показаться, что вы нарезали яблоки и немного обмазали их тестом. Не переживайте, все правильно=))
- если выдержать примерный размер нарезки яблок, то вы будете угощаться оладьями и свежими хрустящими яблоками одновременно=))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
оладушки я люблю!
получилось нями нями,спасибо за рецептик
на здоровье!! а фоточка где?=))
В детском саду нам такие давали. Правда, без яблок!!! Хороший рецепт!
Я приготовила это блюдо!
красота!!
И вкуснота, спасибо за рецепт