Мясные гнезда с луком и яйцом

по этому рецепту
Добавлен: 05.11.13 в 20:37
Просмотров: 4829
33
от 6 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте мясных гнезд

Мясные гнезда – это ни что иное, как один из вариантов обычных домашних котлет. Но благодаря оригинальному внешнему виду обычные котлеты превращаются в оригинальное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Мясные гнезда возможно приготовить с любой начинкой – с яйцом, овощами или грибами.

Ингредиенты:

фарш ассорти 500 г
лук 1 шт
в фарш
ломтики батона 2 шт
в фарш, замочить в молоке
капуста 200 г
в фарш
соль и перец по вкусу
специи
яйцо вареное 3 шт
в начинку
лук 1 шт
в начинку
сыр по вкусу

Приготовление мясных гнезд

  • Шаг 1
    Приготовление мясных гнезд: шаг 1
    1 В фарш натираем на крупной терке лук и капусту ( по желанию).Добавляем соль перец, специи и батон. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
  • Шаг 2
    Приготовление мясных гнезд: шаг 2
    2 Для начинки лук мелко режем, обжариваем на растительном масле и смешиваем, мелко нарезанными яйцами.
  • Шаг 3
    Приготовление мясных гнезд: шаг 3
    3 Из фарша формируем биточки, делаем в середине углубление.
  • Шаг 4
    Приготовление мясных гнезд: шаг 4
    4 В выемку кладем начинку, сверху посыпаем сыром.
  • Шаг 5
    Приготовление мясных гнезд: шаг 5
    5 " Гнезда " вылаживаем на смазанный или застеленный фольгой противень. Запекаем в духовке до готовности, минут 30.
    Подаем с картофельным пюре или спагетти.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Masha Volgina
07.11.13 в 03:58
Masha Volgina [Мастер шеф]

Сытные гнездышки,аппетитные!

Екатерина
07.11.13 в 11:48
Екатерина [Король кулинарии]

Это всегда вкусно!

NaTaLiAtim
07.11.13 в 20:39
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте