Мясной хлебец с сыром и оливками

по этому рецепту
Добавлен: 15.09.13 в 00:19
Просмотров: 2731
42
от 12 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте мясного хлеба с сыром и оливками

Очень вкусное блюдо! Ароматное, сочное и сытное мясо порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты:

фарш ассорти 400 г
бекон-нарезка 5 шт
оливки без косточек зелёные 180 г
сыр адыгейский 125 г
можно Моцареллу
лук белый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
булка 2 шт
ломтики сухие
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
перец красный горький молотый по вкусу

Приготовление мясного хлеба с сыром и оливками

  • Шаг 1
    Приготовление мясного хлеба с сыром и оливками: шаг 1
    1 Ломтики сухой булочки замочить в воде. Отжать.Положить фарш в глубокую миску. Булку размять,отжать, положить к фаршу.Перемешать фарш с булочкой.
  • Шаг 2
    Приготовление мясного хлеба с сыром и оливками: шаг 2
    2 Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление мясного хлеба с сыром и оливками: шаг 3
    3 Сыр нарезать кубиком. Оливки разрезать на 3 – 4 части. Лук помыть, очистить и мелко нарезать кубиком.Чеснок помыть и измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного хлеба с сыром и оливками: шаг 4
    4 В фарш положить лук и чеснок. Перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление мясного хлеба с сыром и оливками: шаг 5
    5 В фарш положить оливки, затем, аккуратно сыр. Перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление мясного хлеба с сыром и оливками: шаг 6
    6 На дно формы (в виде кирпичика) выложить две полоски бекона.
  • Шаг 7
    Приготовление мясного хлеба с сыром и оливками: шаг 7
    7 Положить фарш в форму, разровнять.
  • Шаг 8
    Приготовление мясного хлеба с сыром и оливками: шаг 8
    8 Фарш накрыть тремя полосками бекона. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 1 час или больше ( зависит от духовки).
  • Шаг 9
    Приготовление мясного хлеба с сыром и оливками: шаг 9
    9 Готовый мясной хлебец достать из духовки и слегка остудить. Нарезать мясной хлебец на кусочки, украсить свежими овощами, оливками, сыром и укропом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Колобок
15.09.13 в 04:08
Колобок [Су́-шеф]

Уже пошла готовить

Mamaya2011
15.09.13 в 10:37
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Для приготовления этого блюда фарш лучше использовать не жирный (говядина, телятина), сыр адыгейский нарезать крупно, чтобы лучше было видно квадратики сыра в хлебе, форму для запекания с антипригарным покрытием.

Aliska
15.09.13 в 10:39
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, отличный рецепт!!! Буду пробовать.

Leka
15.09.13 в 12:25
Leka [Король кулинарии]

Юля, чудесный рецепт!Забрала ;-)

Mamaya2011
15.09.13 в 12:27
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Девочки, спасибо! Пробуйте!:-)

TatyCyprus
15.09.13 в 14:22
TatyCyprus [Мастер шеф]

Обязательно попробую. Спасибо!

Екатерина
15.09.13 в 17:01
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

veravv
18.09.13 в 08:25
veravv [Гарсон]

Здорово!

shvetko
19.09.13 в 21:21
shvetko [Коми́]

Как интересно уже было что то похожее с беконом, но без оливок

Mamaya2011
20.09.13 в 11:39
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Да, Вы правы! Был похожий рецепт. Только там еще нет оливок и присутствует стручковая фасоль! В моем исполнении мясной хлебец за счет оливок и адыгейского сыра получился с особенной ноткой!Совсем другой вкус получился!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте