Добавлен:
01.07.16 в 02:48
Просмотров: 5776
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте мясного батона
Это блюдо очень популярно в Америки. Его готовят из мясного фарша в форме хлебного батона. Митлоф действительно похож на хлеб, но это только на вид, а по вкусу это очень нежное, сочное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
фарш говяжий | 500 г |
фарш свиной | 500 г |
лук | 1 шт |
крупная головка | |
морковь | 1 шт |
крупная | |
стебли сельдерея | 5 шт |
чеснок | 3 зуб. |
сухари панировочные | 4 ст. л. |
яйцо | 1 г |
перец чили красный | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
кумин (зира) | по вкусу |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
кетчуп | 3 ст. л. |
соус барбикю | 2 ст. л. |
мед жидкий | 3 ст. л. |
уксус яблочный | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление мясного батона
-
Шаг 1
1
Митлоф очень важно готовить пополам со свиным фаршем, тогда он получится нежным и сочным, а еще большую сочночность ему придадут овощи.
Смешать говяжий и свиной фарш. Лук, морковь и стебли сельдирея измельчить в процессоре. -
Шаг 2
2
Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Всыпать панировочные сухари, специи, соль и добавить яйцо.
Специи можете взять любые по своему вкусу - Шаг 3 3 Фарш хорошо вымесить. Митлоф запекается в форме для кекса. Выкладываем фарш в форму и плотно утрамбовываем. От это будет зависить сочность блюда.
- Шаг 4 4 Я сделала для наглядности в двух вариантах. Первый – в форме для кекса, а второй в фольге (если нет формы) На центор фольги выложить фарш и придать ему форму буханки, так же плотно утрамбовывая.
-
Шаг 5
5
Завернуть в фольгу. Форму с фаршем фольгой НЕ накрывать.
Ставим запекать в течении 50-60 минут при температуре 180 гр. -
Шаг 6
6
Приготовим соус, которым будем смазывать митлоф: Смешать кетчуп, соус BBQ (для барбикю), мед и яблочный уксус.
P.S.Если у вас нет соуса BBQ, можно заменить на кетчуп со вкусом BBQ . - Шаг 7 7 За 15 минут до окончания запекания, достать митлоф, раскрыть фольгу и смазать обильно соусом. Поставить обратно в духовку.
-
Шаг 8
8
Готовый митлоф достать из духовки, дать постоять минут 8-10. Нарезать на порционные кусочки и подвать с гарниром: картофелем, овощами-гриль или овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитный!
Елена Юровна, угощайтесь!
Действительно на хлеб похож. А аромат наверно шикарный!!!
Галча, и аромат и вкус превосходный! Его можно замораживать в готовом виде, Всегда под рукой готовый ужин
Какой красавец!!!
Malinka79, Благодарю!
Бесподобный красавец!
lakshmi, Это красавец еще и неприлично вкусный
Никогда не догадалась добавлять в фарш сельдерей, обязательно попробую!
Elena_S, Попробуйте, он не дает никакого специфического привкуса, но благодаря ему в том числе, блюбо получается очень сочным.