Мясной батон "Meatloaf"

по этому рецепту
Добавлен: 01.07.16 в 02:48
Просмотров: 1329
84
от 17 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте мясного батона

Это блюдо очень популярно в Америки. Его готовят из мясного фарша в форме хлебного батона. Митлоф действительно похож на хлеб, но это только на вид, а по вкусу это очень нежное, сочное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

фарш говяжий 500 г
фарш свиной 500 г
лук 1 шт
крупная головка
морковь 1 шт
крупная
стебли сельдерея 5 шт
чеснок 3 зуб.
сухари панировочные 4 ст. л.
яйцо 1 г
перец чили красный по вкусу
перец черный молотый по вкусу
кумин (зира) по вкусу
кориандр молотый 0.5 ч. л.
кетчуп 3 ст. л.
соус барбикю 2 ст. л.
мед жидкий 3 ст. л.
уксус яблочный 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление мясного батона

  • Шаг 1
    Приготовление мясного батона: шаг 1
    1 Митлоф очень важно готовить пополам со свиным фаршем, тогда он получится нежным и сочным, а еще большую сочночность ему придадут овощи.
    Смешать говяжий и свиной фарш. Лук, морковь и стебли сельдирея измельчить в процессоре.
  • Шаг 2
    Приготовление мясного батона: шаг 2
    2 Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу. Всыпать панировочные сухари, специи, соль и добавить яйцо.
    Специи можете взять любые по своему вкусу
  • Шаг 3
    Приготовление мясного батона: шаг 3
    3 Фарш хорошо вымесить. Митлоф запекается в форме для кекса. Выкладываем фарш в форму и плотно утрамбовываем. От это будет зависить сочность блюда.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного батона: шаг 4
    4 Я сделала для наглядности в двух вариантах. Первый – в форме для кекса, а второй в фольге (если нет формы) На центор фольги выложить фарш и придать ему форму буханки, так же плотно утрамбовывая.
  • Шаг 5
    Приготовление мясного батона: шаг 5
    5 Завернуть в фольгу. Форму с фаршем фольгой НЕ накрывать.
    Ставим запекать в течении 50-60 минут при температуре 180 гр.
  • Шаг 6
    Приготовление мясного батона: шаг 6
    6 Приготовим соус, которым будем смазывать митлоф: Смешать кетчуп, соус BBQ (для барбикю), мед и яблочный уксус.

    P.S.Если у вас нет соуса BBQ, можно заменить на кетчуп со вкусом BBQ .
  • Шаг 7
    Приготовление мясного батона: шаг 7
    7 За 15 минут до окончания запекания, достать митлоф, раскрыть фольгу и смазать обильно соусом. Поставить обратно в духовку.
  • Шаг 8
    Приготовление мясного батона: шаг 8
    8 Готовый митлоф достать из духовки, дать постоять минут 8-10. Нарезать на порционные кусочки и подвать с гарниром: картофелем, овощами-гриль или овощным салатом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
01.07.16 в 05:59
Елена Юровна [Шеф-повар]

Аппетитный!

Elena777
01.07.16 в 16:06
Elena777 [Король кулинарии]

Елена Юровна, угощайтесь!

Галча
01.07.16 в 12:13
Галча [Шеф-повар]

Действительно на хлеб похож. А аромат наверно шикарный!!!

Elena777
01.07.16 в 16:15
Elena777 [Король кулинарии]

Галча, и аромат и вкус превосходный! Его можно замораживать в готовом виде, Всегда под рукой готовый ужин ;-)

Malinka79
02.07.16 в 08:37
Malinka79 [Су́-шеф]

Какой красавец!!!

Elena777
04.07.16 в 21:11
Elena777 [Король кулинарии]

Malinka79, Благодарю!

lakshmi
03.07.16 в 12:19
lakshmi [Мастер шеф]

Бесподобный красавец!

Elena777
04.07.16 в 21:12
Elena777 [Король кулинарии]

lakshmi, Это красавец еще и неприлично вкусный ;-)

Elena_S
03.07.16 в 18:21
Elena_S [Шеф-повар]

Никогда не догадалась добавлять в фарш сельдерей, обязательно попробую!

Elena777
04.07.16 в 21:13
Elena777 [Король кулинарии]

Elena_S, Попробуйте, он не дает никакого специфического привкуса, но благодаря ему в том числе, блюбо получается очень сочным.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте