Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.18 в 23:38
Просмотров: 161
58
от 10 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Несмотря на то, что дикий кабан является предком домашней свиньи, вкусовые характеристики мяса этих животных существенно различаются.
Дичь всегда считалась более экологичной и более низкокалорийной. На 100г кабаньего мяса приходится около 122ккал, а соотношение БЖУ представлено такими значениями: белки — 21,5г; жиры — 3,3г; углеводы — 0г.
На вкус такой продукт намного постнее и суше, нежели привычная свинина, да и цвет его отличается: обычно кабанятина тёмно-розовая или насыщенно-красная (это зависит от возраста животного). Полезных составляющих тут даже больше, чем в мясе домашних животных, и в первую очередь это: витамины: группы В,Е,Н,РР; микроэлементы: железо, марганец, йод,молибден,никель,кобальт; макроэлементы: кальций,фосфор,калий,натрий,магний,сера.
Учитывая низкую калорийность кабанятины, оно будет очень полезно людям, следящим за своей фигурой.

Готовил в мультиварке-скороварке для усиления эффекта термообработки мяса, все-таки оно дикое)

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 1
    1 1. Залезаем в морозилку и достаем порцию мяса молодого кабана. Оказалось, 637 грамм))
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 2
    2 2. Берем горсть чернослива.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 3
    3 3. Заливаем его кипятком и оставляем на 20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 4
    4 4. Подготавливаем кабанятину.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 5
    5 5. Берем 1 зрелый плод киви.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 6
    6 6. Аккуратно снимаем кожицу.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 7
    7 7. Мелко-мелко нарезаем.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 8
    8 8. Промываем чернослив и нарезаем его средними кусочками.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 9
    9 9. Киви и чернослив отправляем к мясу.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 10
    10 10. Добавляем 43 мл соуса Наршараб.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 11
    11 11. Туда же 36 мл коньяка
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 12
    12 12. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Солим и перчим.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 13
    13 13. Тщательно перемешиваем, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа для полноценного маринования.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 14
    14 14. Подготавливаем картофель. Нарезаем дольками.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 15
    15 15. Добавляем соль и перец, французскую горчицу и немного соевого соуса. Щепотку розмарина.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 16
    16 16. Перемешиваем для объединения ингредиентов.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 17
    17 17. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень.
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 18
    18 18. Замаринованное мясо отправляем в мультиварку-скороварку на 30 минут, добавим девять ягод можевельника 4 горошинки душистого перца, также щепотку розмарина для придания “лесного аромата”.
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 19
    19 19. Картофель помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Смотрите, не пересущите. Пробуем))
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 20
    20 20. Мясо готово, просто тает во рту…
  • Шаг 21
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 21
    21 21. Картофель тоже с пылу..с жару..
  • Шаг 22
    Приготовление рецепта Молодой кабан, тушеный с Нуршараб, киви и коньяком: шаг 22
    22 22. Оформляем и подаем..

    Молодой кабан, тушеный с соусом Нуршараб, киви и коньяком готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
SaintHellen
25.11.18 в 00:46
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Кааааааааак отмерить 36 мл коньяка??)))))

Чеснок
25.11.18 в 18:21
Чеснок [Мастер шеф]

Круто!

Aliska
25.11.18 в 22:58
Aliska [Король кулинарии]

Вот это ликбез провел о пользе мяса!:-) Отличное мяско!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте