Пару слов о рецепте:
Несмотря на то, что дикий кабан является предком домашней свиньи, вкусовые характеристики мяса этих животных существенно различаются.
Дичь всегда считалась более экологичной и более низкокалорийной. На 100г кабаньего мяса приходится около 122ккал, а соотношение БЖУ представлено такими значениями: белки — 21,5г; жиры — 3,3г; углеводы — 0г.
На вкус такой продукт намного постнее и суше, нежели привычная свинина, да и цвет его отличается: обычно кабанятина тёмно-розовая или насыщенно-красная (это зависит от возраста животного). Полезных составляющих тут даже больше, чем в мясе домашних животных, и в первую очередь это: витамины: группы В,Е,Н,РР; микроэлементы: железо, марганец, йод,молибден,никель,кобальт; макроэлементы: кальций,фосфор,калий,натрий,магний,сера.
Учитывая низкую калорийность кабанятины, оно будет очень полезно людям, следящим за своей фигурой.
Готовил в мультиварке-скороварке для усиления эффекта термообработки мяса, все-таки оно дикое)
Ингредиенты:
мясо кабана | 637 г |
чернослив без косточки | 60 г |
киви | 1 шт |
Нуршараб соус | 43 мл |
коньяк | 36 мл |
чеснок | 2 зуб. |
картофель | 7 шт |
горчица французская | 3 ч. л. |
соевый соус | 30 мл |
ягоды можжевельника | 9 шт |
перец душистый горошком | 4 шт |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
соль и перец | 1 г |
по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Залезаем в морозилку и достаем порцию мяса молодого кабана. Оказалось, 637 грамм))
- Шаг 2 2 2. Берем горсть чернослива.
- Шаг 3 3 3. Заливаем его кипятком и оставляем на 20 минут.
- Шаг 4 4 4. Подготавливаем кабанятину.
- Шаг 5 5 5. Берем 1 зрелый плод киви.
-
Шаг 6
6
6. Аккуратно снимаем кожицу.
- Шаг 7 7 7. Мелко-мелко нарезаем.
- Шаг 8 8 8. Промываем чернослив и нарезаем его средними кусочками.
- Шаг 9 9 9. Киви и чернослив отправляем к мясу.
- Шаг 10 10 10. Добавляем 43 мл соуса Наршараб.
- Шаг 11 11 11. Туда же 36 мл коньяка
- Шаг 12 12 12. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Солим и перчим.
- Шаг 13 13 13. Тщательно перемешиваем, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа для полноценного маринования.
- Шаг 14 14 14. Подготавливаем картофель. Нарезаем дольками.
- Шаг 15 15 15. Добавляем соль и перец, французскую горчицу и немного соевого соуса. Щепотку розмарина.
- Шаг 16 16 16. Перемешиваем для объединения ингредиентов.
- Шаг 17 17 17. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень.
- Шаг 18 18 18. Замаринованное мясо отправляем в мультиварку-скороварку на 30 минут, добавим девять ягод можевельника 4 горошинки душистого перца, также щепотку розмарина для придания “лесного аромата”.
- Шаг 19 19 19. Картофель помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Смотрите, не пересущите. Пробуем))
- Шаг 20 20 20. Мясо готово, просто тает во рту…
- Шаг 21 21 21. Картофель тоже с пылу..с жару..
-
Шаг 22
22
22. Оформляем и подаем..
Молодой кабан, тушеный с соусом Нуршараб, киви и коньяком готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кааааааааак отмерить 36 мл коньяка??)))))
Круто!
Вот это ликбез провел о пользе мяса! Отличное мяско!