Добавлен:
22.11.18 в 20:52
Просмотров: 1258
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Если верить источнику, то, в переводе с греческого, название этого блюда означает Золото Востока (греки, поправьте меня!). Когда я посмотрела состав, то поняла – это, действительно, золото! Такой-то набор всего… Очень интересный вкус, сочетание ингредиентов и море всякой полезности…
Очень вкусно, когда набираешь на вилку и пробуешь сразу все компоненты.
Приятное похрустывание каждой составляющей этого блюда, сладость орешков, теплота имбиря…
Ингредиенты:
имбирь свежий | 2 ч. л. |
шампиньоны свежие | 300 г |
крупа гречневая | 0.5 стак. |
соя | 0.5 стак. |
пророщенная или другие проростки | |
кукурузные початки маринованные | 150 г |
чеснок | 1 зуб. |
+2 для риса | |
лук-порей | 3 ст. л. |
белая часть | |
капуста китайская | 300 г |
орехи кешью | 100 г |
лимонный сок | 30 мл |
паприка сладкая | 2 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло оливковое | 5 ст. л. |
рис | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Орехи обжарить на растительном масле и посолить.
-
Шаг 2
2
Добавить к орехам лук, нарезанный кольцами, соломкой нарезанный имбирь и пластинки чеснока, обжарить 1-2 минуты.
-
Шаг 3
3
Затем добавить початки кукурузы и грибы. Если шампиньоны совсем маленькие – оставьте их целыми, если покрупнее, то разрежьте пополам или на четвертинки. Прогреть около 10 минут под крышкой.
-
Шаг 4
4
Последними добавить заправку: лимонный сок, паприку, перец, соль и затем – капусту и проростки. Если использовать только ростки гречки, то достаточно прогреть полминуты. Если делаете смесь с соей, то минуты 2 надо прогреть.
-
Шаг 5
5
Для подачи отварить рис с 2-мя зубчиками неочищенного чеснока.
Из риса сделать кольцо и в центр выложить овощи, полив рис соком от овощей.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный набор! Витаминный!!!!
prostotanya, пожалуй… Спасибо большое, Танечка!