Овощи "Хризос анатоле"

по этому рецепту
Добавлен: 22.11.18 в 20:52
Просмотров: 214
65
от 10 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Если верить источнику, то, в переводе с греческого, название этого блюда означает Золото Востока (греки, поправьте меня!). Когда я посмотрела состав, то поняла – это, действительно, золото! Такой-то набор всего… Очень интересный вкус, сочетание ингредиентов и море всякой полезности…
Очень вкусно, когда набираешь на вилку и пробуешь сразу все компоненты.
Приятное похрустывание каждой составляющей этого блюда, сладость орешков, теплота имбиря…

Ингредиенты:

имбирь свежий 2 ч. л.
шампиньоны свежие 300 г
крупа гречневая 0.5 стак.
соя 0.5 стак.
пророщенная или другие проростки
кукурузные початки маринованные 150 г
чеснок 1 зуб.
+2 для риса
лук-порей 3 ст. л.
белая часть
капуста китайская 300 г
орехи кешью 100 г
лимонный сок 30 мл
паприка сладкая 2 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое 5 ст. л.
рис по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Овощи "Хризос анатоле": шаг 1
    1 Орехи обжарить на растительном масле и посолить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Овощи "Хризос анатоле": шаг 2
    2 Добавить к орехам лук, нарезанный кольцами, соломкой нарезанный имбирь и пластинки чеснока, обжарить 1-2 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Овощи "Хризос анатоле": шаг 3
    3 Затем добавить початки кукурузы и грибы. Если шампиньоны совсем маленькие – оставьте их целыми, если покрупнее, то разрежьте пополам или на четвертинки. Прогреть около 10 минут под крышкой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Овощи "Хризос анатоле": шаг 4
    4 Последними добавить заправку: лимонный сок, паприку, перец, соль и затем – капусту и проростки. Если использовать только ростки гречки, то достаточно прогреть полминуты. Если делаете смесь с соей, то минуты 2 надо прогреть.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Овощи "Хризос анатоле": шаг 5
    5 Для подачи отварить рис с 2-мя зубчиками неочищенного чеснока.
    Из риса сделать кольцо и в центр выложить овощи, полив рис соком от овощей.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
prostotanya
22.11.18 в 23:50
prostotanya [Король кулинарии]

Замечательный набор! Витаминный!!!!

Aliska
23.11.18 в 22:29
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, пожалуй… Спасибо большое, Танечка! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте