Второе название:
Говядина в панировке
Рецепт готовила
2016.12.26
Рецепт готовила
2016.12.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.06.14 в 00:08
Просмотров: 8411
На кухне у: 52
Приготовили: 2
О рецепте мяса по-аргентински
Друзья приехали из путешествия по Аргентине и познакомили нас с замечательным способом приготовления мяса.Фирменным в этом случае считается качественное мясо говядины.Именно им славится Аргентина. Возможно использование курицы или индейки.
Ингредиенты:
мясо говядина | 800 г |
лучше часть,называемую "яблочком" | |
соль | 2 щеп. |
тимьян | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
перец черный молотый | по вкусу |
используйте свои любимые специи | |
масло оливковое | 1 ст. л. |
вода кипяченая | 3 ст. л. |
панировочные сухари | 200 г |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
если обычный,то ложка неполная |
Приготовление мяса по-аргентински
- Шаг 1 1 Кусок мяса вымыть и обсушить.
- Шаг 2 2 Нарезать вдоль волокон кусками толщиной 1-1.5 см. Там,где у меня получилось толще, я делала надрезы,чтобы выровнять толщину куска.
- Шаг 3 3 Смешать яйцо.соль.специи,масло,добавить уксус и воду.
- Шаг 4 4 Уложить подготовленные куски в маринад и…забыть о них минимум на 1 час.Можно на ночь.
- Шаг 5 5 Затем – самое интересное. На разделочную доску насыпаем панировочные сухари.Куски мяса обваливаем в сухарях и прокатываем скалкой,вминая сухари в мясо.так делаем 2-3 раза. Кусок увеливается в размерах.При этом его поверхность должна получиться сухой.
- Шаг 6 6 Обжариваем мелионесы по 3 минуточки с каждой стороны. Подавать тут же.Горячими.Остальные, если нужно, замораживаем.
- Шаг 7 7 Мои получились разных размеров.Я не стала их приводить к общему виду. Мужчинам положу кусочки “подобрее”!!!Мясо получается сочным и мягким. Приятного!!!!
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс!
Екатерина, спасибочки!
Мясо…… Этого достаточно!
Aliska, это точно! Я ела без гарнира.Только свежая зелень вприкуску.
Аргентина – это хорошо… И рецепт хороший. Особенно если со скалкой панировать)))
Пал Саныч, по поводу Аргентины- это кому как. А панировать можно и втирая сухари руками,только дело это,скажу я Вам, хлопотное. Костяшки пальцев сбиваются. Проверено!Нас в субботу на дачке 9 ртов соберётся.Так что я – скалочкой, скалочкой…
Хорошая панировка делает мясо сухим, что обеспечивает правильную прожарку – так писал Вильям Похлебкин, читаю его.
marusik02, ну вот и подтверждение правильности рецепта.Спасибо!!!!
Мне тоже очень понравилась идея со скалкой… Начинаем собирать идеи) Отбивать сковородой, панировать скалкой и т.д.
Natalo4ka, главное чтобы сковородка и скалка использовались чисто в кулинарных целях!
prostotanya, начнем с кулинарных, а там жизнь покажет))))
Вкусное мясо!Все звёзды отдам за такое!
lakshmi, спасибо за доверие и звёзды!!!!
Интересны рецепт)))
Мы его в семейный записали!
Как здорово! Маринад – супер, панировка выше всех похвал! Не знаю, рискну ли жарить говядину всего 6 минут… Мяско розовое выходит, на медиум ред?
Спасибо!!!Я раскатывала тонко.поэтому 6 минут для обжарки более,чем достаточно.МЯсо ещё и промариновано. Важно,чтобы в нём не было прожилок.Степень прожарки скорее медиум велл.
prostotanya, о, так прожаренное! Спасибо, с удовольствием попробую!
Я, честно сказать, очень люблю розовое мясо, но в метро дорогущих стейков не накупишься, а нашу все-таки боюсь, паразитология на первом курсе отложилась на всю жизнь))
Обръжьнаіа, а я люблю всё прожаренное. В самом деле, специально подготовленной "родной"говядины не найти.Так что лучше не рисковать.
Классный рецепт, мясо очень вкусное!
Спасибо за рецепт, Таня!
Мясо в самом деле вкусное! Спасибо,Лена,что решились сделать!
prostotanya, теперь буду готовить частенько Таня, мне очень понравился рецепт.
Танечка,очень понравилось мясо.Спасибо большое. И спасибо Леночке Юровне,хоть раскрывает нам рецепты.
Очень рада.что понравилось мясо. Спасибо за то,что поверили и попробовали. И Лене тоже отдельное спасибо.Это действительно труд- отсмотреть,отобрать и приготовить блюдо!
Да Танюшка и Вам и Лене большое спасибо. Она труженица вдвойне.
Вашим блюдам можно доверять. Я на многие заглядываюсь,но обязательно повторю попозже.