Мелионес - мясо по-аргентински

Второе название:

Говядина в панировке

по этому рецепту
Добавлен: 06.06.14 в 00:08
Просмотров: 4614
73
от 19 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 0

О рецепте мяса по-аргентински

Друзья приехали из путешествия по Аргентине и познакомили нас с замечательным способом приготовления мяса.Фирменным в этом случае считается качественное мясо говядины.Именно им славится Аргентина. Возможно использование курицы или индейки.

Ингредиенты:

мясо говядина 800 г
лучше часть,называемую "яблочком"
соль 2 щеп.
тимьян по вкусу
яйцо куриное 1 шт
перец черный молотый по вкусу
используйте свои любимые специи
масло оливковое 1 ст. л.
вода кипяченая 3 ст. л.
панировочные сухари 200 г
уксус яблочный 1 ст. л.
если обычный,то ложка неполная

Приготовление мяса по-аргентински

  • Шаг 1
    Приготовление мяса по-аргентински: шаг 1
    1 Кусок мяса вымыть и обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса по-аргентински: шаг 2
    2 Нарезать вдоль волокон кусками толщиной 1-1.5 см. Там,где у меня получилось толще, я делала надрезы,чтобы выровнять толщину куска.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса по-аргентински: шаг 3
    3 Смешать яйцо.соль.специи,масло,добавить уксус и воду.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса по-аргентински: шаг 4
    4 Уложить подготовленные куски в маринад и…забыть о них минимум на 1 час.Можно на ночь.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса по-аргентински: шаг 5
    5 Затем – самое интересное. На разделочную доску насыпаем панировочные сухари.Куски мяса обваливаем в сухарях и прокатываем скалкой,вминая сухари в мясо.так делаем 2-3 раза. Кусок увеливается в размерах.При этом его поверхность должна получиться сухой.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса по-аргентински: шаг 6
    6 Обжариваем мелионесы по 3 минуточки с каждой стороны. Подавать тут же.Горячими.Остальные, если нужно, замораживаем.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса по-аргентински: шаг 7
    7 Мои получились разных размеров.Я не стала их приводить к общему виду. Мужчинам положу кусочки “подобрее”!!!Мясо получается сочным и мягким. Приятного!!!!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 4 ↑
Алнаильми
06.06.14 в 09:06
Алнаильми [Су́-шеф]

Шикарное мяско, забрала рецепт, спасибо.

prostotanya
06.06.14 в 16:09
prostotanya [Мастер шеф]

Алнаильми, пробуйте на здоровье!

NaTaLiAtim
06.06.14 в 10:08
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

очень аппетитно!

prostotanya
06.06.14 в 16:09
prostotanya [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, спасибо!

Екатерина
06.06.14 в 10:46
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!

prostotanya
06.06.14 в 16:10
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибочки!

Aliska
06.06.14 в 12:52
Aliska [Король кулинарии]

Мясо…… Этого достаточно!

prostotanya
06.06.14 в 16:11
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, это точно! Я ела без гарнира.Только свежая зелень вприкуску.

Пал Саныч
06.06.14 в 13:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аргентина – это хорошо… И рецепт хороший. Особенно если со скалкой панировать)))

prostotanya
06.06.14 в 16:15
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, по поводу Аргентины- это кому как. А панировать можно и втирая сухари руками,только дело это,скажу я Вам, хлопотное. Костяшки пальцев сбиваются. Проверено!Нас в субботу на дачке 9 ртов соберётся.Так что я – скалочкой, скалочкой…

marusik02
06.06.14 в 15:10
marusik02 [Шеф-повар]

Хорошая панировка делает мясо сухим, что обеспечивает правильную прожарку – так писал Вильям Похлебкин, читаю его.

prostotanya
06.06.14 в 16:16
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, ну вот и подтверждение правильности рецепта.Спасибо!!!!

Natalo4ka
06.06.14 в 15:41
Natalo4ka [Шеф-повар]

Мне тоже очень понравилась идея со скалкой… Начинаем собирать идеи) Отбивать сковородой, панировать скалкой и т.д.;-)

prostotanya
06.06.14 в 16:17
prostotanya [Мастер шеф]

Natalo4ka, главное чтобы сковородка и скалка использовались чисто в кулинарных целях!:-D

Natalo4ka
06.06.14 в 21:15
Natalo4ka [Шеф-повар]

prostotanya, начнем с кулинарных, а там жизнь покажет))))

lakshmi
06.06.14 в 16:56
lakshmi [Мастер шеф]

Вкусное мясо!Все звёзды отдам за такое!

prostotanya
08.06.14 в 21:19
prostotanya [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо за доверие и звёзды!!!!

Лесик
08.06.14 в 23:21
Лесик [Шеф-повар]

Интересны рецепт)))

prostotanya
08.06.14 в 23:27
prostotanya [Мастер шеф]

Мы его в семейный записали!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 23:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как здорово! Маринад – супер, панировка выше всех похвал! Не знаю, рискну ли жарить говядину всего 6 минут… Мяско розовое выходит, на медиум ред?

prostotanya
10.06.14 в 09:20
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!!!Я раскатывала тонко.поэтому 6 минут для обжарки более,чем достаточно.МЯсо ещё и промариновано. Важно,чтобы в нём не было прожилок.Степень прожарки скорее медиум велл.

Обръжьнаіа
10.06.14 в 15:01
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

prostotanya, о, так прожаренное! Спасибо, с удовольствием попробую!
Я, честно сказать, очень люблю розовое мясо, но в метро дорогущих стейков не накупишься, а нашу все-таки боюсь, паразитология на первом курсе отложилась на всю жизнь))

prostotanya
11.06.14 в 19:18
prostotanya [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, а я люблю всё прожаренное. В самом деле, специально подготовленной "родной"говядины не найти.Так что лучше не рисковать.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)